Наверх

«Наружные» войны: опять Роман Ефремов?

В преддверии новых торгов

29.10.2018
Только утих скандал вокруг несостоявшегося год назад конкурса 43-х рекламных конструкций, торги по которым были назначены постановлением администрации города Иваново № 1573 от 10.11.2017. По слухам, он организовывался в интересах Романа Ефремова (подробнее здесь) и, похоже, готовится новый.

Тогда торги были отменены по жалобе одного из операторов наружной рекламы – ООО «Райдо» (решение Ивановского УФАС России от 11.12.2017).

Несмотря на смену руководства в управлении по наружной рекламе – сейчас им руководит Владимир Кудрявцев – администрация города упорно не замечает нарушений аффилированных с Романом Ефремовым компаний. Ефремов  перестал быть областным депутатом, но, видимо, успел «протащить» своих людей в нужное ему управление. До сих пор курирует «наружку» замглавы администрации Наталья Бусова, виза которой стояла на предыдущей скандальной конкурсной документации.

В своем интервью Владимир Кудрявцев говорит, что порядка 40 конструкций, которые остаются нерасторгованными, в настоящий момент не привлекательны из-за того, что рядом с ними установлены самовольные конструкции. Однако, несмотря на это, администрация планирует проводить торги в виде аукциона (по нашей информации, соответствующее постановление находится на подписи у главы города), который, похоже, так же «заточен» под бизнес Ефремова, ведь именно конструкции ассоциирующихся с ним компаний, объединенных брендом «Иваново Реклама» (маркировка указана на билбордах), расположены вблизи от тех 40 конструкций, которые, несмотря на громкие заявления, администрация просто не замечает. Сравнить местоположение этих конструкций можно по вновь утвержденной администрацией схеме.

Зато теперь сотрудники управления по наружной рекламе по любому поводу придираются к подателю жалобы Дмитрию Шлыкову (ООО «Райдо», ООО «Экзо»), активно снося его рекламные конструкции, причем с выданными разрешениями (здесь и здесь). Видимо, он сильно обидел градоустроителей отменой прошлых торгов.

P.S.: И непонятно, заключен ли договор с победителем аукциона на афишные стенды, которые должны принести бюджету 664 тысячи рублей. Или и там есть подвох?



Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей