Наверх

Андрей Мельников об областной власти и силовых ведомствах

Октябрьские тезисы

22.10.2018
После перестановок в ветвях областной власти мы попросили политика Андрея Мельникова прокомментировать сложившуюся в области ситуацию, дать оценку перестановкам, спрогнозировать дальнейшие кадровые перемены.

- В Ивановской области сформировалась исполнительная и законодательная власти, как вы оцените их с точки зрения эффективности?
- С точки зрения эффективности оценивать рано, а вот потенциал обеих ветвей власти достаточный. Что касается правительства, конечно, все зависит от Станислава Воскресенского. Состав сильный, большинство руководителей мы знаем, новых игроков будем оценивать по делам.
Областную думу возглавил адекватный человек, о персональном составе говорили в предыдущем интервью. Уверен, обе ветви со своими обязанностями справятся, но сюрпризов и нестандартных ситуаций будет много – страна стоит на пороге переформатирования, находясь в сложнейшей экономической и внешнеполитической ситуации.

- У многих вызвало недоумение переназначение Ольги Хасбулатовой.
- Ольга Анатольевна представитель когорты сильных и талантливых руководителей. Она сложный, но абсолютно профессиональный человек. Именно таких сегодня не хватает во власти. А что касается возраста, она даст фору многим молодым.

- Как вы оцениваете сенаторство Виктора Смирнова?
- Я за него рад, хотя, мне кажется, что это не его стезя. Виктор Владимирович – администратор высочайшего класса. Когда он был вице-губернатором при Михаиле Мене, в правительстве был идеальный порядок, все функционировало, как швейцарские часы.

- А сенаторство Валерия Васильева?
- Валерий Николаевич абсолютно на своем месте, его переназначение логично.

- Почему Конькова «прокатили» с сенаторством?
- Думаю, ответ на этот вопрос Павел Алексеевич должен дать себе сам. Надеюсь, у него все будет хорошо.

- Изменятся ли отношения между силовиками и областной властью?
- Они уже изменились. Это не значит, что борьба с коррупцией прекратится, но заказухи будет гораздо меньше. А самое главное, в ближайший год мы будем свидетелями серьезных кадровых перестановок у силовиков – как на региональном, так и на федеральном уровне. Причины две. Первая – кадры использованы по полной, просто износились. Вторая – при таких полномочиях силовых структур они стали опасны для системы, нужно «омоложение».
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей