Наверх

Дело Дмитрия Ключарёва, или Странности ивановского суда

Очередные

15.10.2018
Алексей Машкевич

Недавно наделал шума материал «Судьи «Вечного странника»: общественность узнала, как с хохотком и матерком решаются судьбы людей в областном суде. И вот очередная порция судебно-следственных несуразностей – теперь в деле экс-главы Фурмановского района Ивановской области Дмитрия Ключарёва, почти год сидящего в СИЗО.

5 октября судья областного суда Мадаминова выносит апелляционное постановление на жалобу адвокатов Ключарёва с просьбой признать незаконным постановление Октябрьского районного суда о продлении ареста подозреваемого до 16 октября. Постановлением признаётся, что решение «требованиям закона не соответствует» и его необходимо отменить. Правда с одним «но»: в постановлении судья Мадаминова почему-то продлевает срок содержания до 16 октября, хотя это не её компетенция (оставить без изменения, отменить, изменить на другую меру, это она могла, а взять и «продлить» – нет).

Октябрьский суд назначает на 11 октября новое слушание по этому вопросу, судья слушает дело целый день и в итоге и переносит заседание на 13 число из-за болезни адвоката Ключарёва. В субботу, 13 октября, хотя московский адвокат не выздоровел, заседание состоялось при назначенном Ключарёву адвокате и, естественно, арест продлили-таки до 16 октября – это будет год содержания под стражей (Ключарёва посадили в СИЗО 18.10.2017) и дальше продлять или не продлять арест будет областной суд.

Поражает другое. 12 октября, ничего не зная о решении Октябрьского суда (его, напомню, вынесли 13 числа), следователь майор юстиции Снетков присылает адвокату Дмитрия Ключарёва извещение, что в понедельник, 15 октября в областном суде уже состоится слушание по продлению срока содержания.

Ключарёв.jpg
Вы за руками следили? Уже в пятницу следователь Снетков знал, что Октябрьский суд в субботу продлит Ключарёву содержание под стражей. А областной суд уже назначил заседание по этому вопросу на понедельник.

При такой прозорливости и слаженной работе следствия и судов всех инстанций, остаётся один вопрос: зачем вся эта карусель с попытками придания процессу законности? Ведь если бригада следователей ничего за год не нарыла, она и не нароет больше ничего, так, может, майор юстиции следователь Снетков сразу приговор напишет, утвердит и огласит?

А досужая публика поймёт наконец-то, соответствуют ли истине слухи о том, что всё это затянувшееся дело затеяно для отъёма у семьи Ключарёвых активов фурмановского «Прогресса» при полной изолированности Дмитрия Ключарева.



Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Андрей Лабутин 18.10.2018 09:45
    Получив очередную оплату, купил покушать и теперь не могу не оценить Вашу, как бы, мысль, которая гласит: "Д. И. держат просто так")
  • Какой-то вы странный, Андрей Лабутин. Вот уже год пишете предвзято не в пользу Ключарева-это заметили многие подписчики ресурса. Причём вы, товарищ, пытаетесь ввести в заблуждение непосвященную в детали публику и сформировать наверное общественное мнение об этом деле.
    Ежу понятно, что если бы был виноват, то давно бы сидел. В наших судах дела штампуют за 2 месяца. А тут уже даже самый глупый человек понимает, что Д.И. держат просто так.
    Насмешила ваша фраза «непосвященную публику». А откуда у вас детали, посвящённый вы наш? Присутствуете на каждом судебном заседании? Знакомились с делом?
    В общем, остановить вас писать всякую чушь про Ключарева не получится, так как вам платят за это.. кушать-то покупать нужно на какие-то деньги...
  • Господин Лабутин, Ваша ненависть по отношению к Ключарёву давно всем известна. Всё что Вы пишете о Дмитрие Игоревиче во первых предвзято, а во вторых враньё.
    Ключарёв настоящий мужик и один из лучших управленцев в области. До него Фурмановский район был просто в ж...пе, а при нем расцвёл, а сейчас район опять в з@днице. Это подтверждается цифрами! Статистика вещь упрямая. Всё что происходит вокруг Ключарёва за последний год обыкновенная вопиющая ЗАКАЗУХА!
    Машкевич доводит до людей правду!
    А правда в том что в Ивановской области всё продажно! И суды и следствие...
  • Андрей Лабутин 15.10.2018 10:26
    Алексей Машкевич, похоже, уже почти год пишет предвзято в пользу Ключарева - это заметили многие подписчики ресурса. Причем, видимо, пытается ввести в заблуждение  непосвященную в детали публику и сформировать неверное общественное мнение об этом деле.
    Известно, что 18 сентября 2018 года, закончился очередной срок меры пресечения "содержание под стражей" для обвиняемого в нескольких уголовных преступлениях экс-главы Фурмановского муниципального района Дмитрия Ключарева, но еще 14 сентября Октябрьский районный суд г. Иваново срок содержания под стражей для него в очередной раз продлил, теперь лишь на месяц, точнее до 16 октября.
    По неофициальной информации, после оглашения приговора о продлении меры пресечения, Ключареву в зале суда, уже по сложившейся традиции, стало плохо, но после того, как медики одной из городских больниц не обнаружили никакой опасности для жизни и здоровья пациента, он был благополучно доставлен обратно в СИЗО г. Иваново. Стоит напомнить, что арестовали Ключарева почти год назад - 18 октября 2017 года.
    В эти дни бывший глава Фурмановского района продолжает знакомиться с результатами предварительного следствия, которое благополучно закончилось, в ожидании БОЛЬШОГО СУДА, он, по всей видимости, скоро состоится.
    По имеющейся информации, ознакомление с материалами дела Ключарев и его адвокаты намеренно затягивают, скорее всего, видят для себя в этом какую-то выгоду.
    Также, по имеющейся информации, одной из причин нежелания суда менять меру пресечения для Ключарева на домашний арест или подписку о невыезде является наличие у него, по версии следствия, недвижимости в Италии, где он может скрыться от правосудия. За примером далеко ходить не надо, это бывший заместитель губернатора Ивановской области Виталий Ильюшкин, находящийся в международном розыске...кстати, бывший коллега и наставник Ключарева по Президиуму политсовета регионального отделения партии "Единая Россия".
    Так что, по всей видимости, до свидания, Италия!
    В ближайшие дни Октябрьский районный суд г. Иваново, а затем Ивановский областной суд (15 октября 2018 года) в очередной раз продлят...или не продлят меру пресечения "содержание под стражей для Ключарева.
  • Алексей, если пишешь предвзято, в пользу обвиняемого, всем понятно, но делай это хотя бы с умом. Поскольку, когда следователь готовил письмо ничего он о решении суда не знал и знать не мог, это в законе такая формулировка, что продлением содержания под стражей после года ареста занимается областной суд, следователь так и написал, что вопрос продления будет решать областной суд, тем более, что на момент подготовки письма обвиняемый и так содержался под стражей.

Вернуться к списку новостей