Ивановский областной суд оставил без изменения оправдательный приговор Вичугского городского суда, вынесенного жительнице города Вичуга Ивановской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, и оправданной в связи с отсутствием в её действиях состава преступления, сообщает пресс-служба Ивоблсуда.
Органами предварительного расследования женщина обвинялась в покушении на дачу взятки должностному лицу – сотруднику МО МВД России «Вичугский» за не составление в отношении неё протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, и влекущем наказание в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Женщина вызывалась в отдел полиции для составления протокола дважды. В первом случае – старшим инспектором полиции, на котором состоялась встреча с заместителем начальника отдела полиции по исполнению административного законодательства. Вторая встреча состоялась спустя несколько дней в кабинете заместителя начальника отдела полиции. Ход встречи и действия её участников фиксировались в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по рапорту старшего инспектора полиции, поданному после первой встречи с привлекаемой в к административной ответственности.
При осмотре кабинета обнаружен оставленный женщиной на столе сотрудника полиции свёрток газеты с 15-ю тысячами рублей. Сама подсудимая в суде заявила, что она принесла деньги и выложила их на стол сотрудника полиции с его разрешения, и не сделала бы этого, если бы он не показал ей листок бумаги, на котором была написана сумма «15 т.р.». Эти доводы не были опровергнуты в судебном заседании предоставленными стороной обвинения доказательствами, в том числе предоставленная в материалах дела видеозапись ОРД.
Суд первой инстанции отметил, что представленные стороной обвинения доказательства не доказывают тот факт, что до проведения оперативного эксперимента, у подсудимой имелся умысел на дачу взятки должностному лицу, и что он сформировался независимо от деятельности заместителя начальника МО МВД России «Вичугский», следовательно, в действиях подсудимой отсутствует состав преступления, предусмотренный ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ.
Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, проверив доводы сторон, пришёл к аналогичному выводу. Подсудимая оправдана, за ней признано право на реабилитацию. Апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Вичугского городского суда оставлено без удовлетворения.
1000inf.ru
Последние новости
08:18
Анекдот про Минца
04:36
Дни рождения: 22 февраля
вчера в 15:43
ИвГУ и спортшкола №3 объединились
вчера в 12:52
У «Кванториума» запрещены рекламные конструкции
вчера в 12:23
В ивановской школе №32 карантин по кори
вчера в 10:40
В Авдотьине ожидаются проблемы с качеством воды
вчера в 09:09
Второй по минимальности материальный запас
Календарь событий
ТОП 5 за неделю
Вышестоящий суд разобрался
просмотров: 6904
ТОП 5 за месяц
Вышестоящий суд разобрался
просмотров: 6904
Последние комментарии
понятно то что частников беспокоит наличие многоэтажных домов, но плохого я в этом ничего не вижу. примеров такого соседства много и чет никто не ругается.
и застройщик наверное уже подумал как он буд...
"С какого перепугу", "шуйское попискивание", "шуяне вдруг озаботились" и прочее и прочее. Анна, возникает ощущение, что кто-то Вас возбудил на Наталью Корягину, что Вы вы...