Если верить департаменту ЖКХ
31 июля 2018 года департамент ЖКХ Ивановской области внес изменения в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами. Это первые изменения в схему, утвержденную тем же департаментом еще в сентябре 2016-го, хотя за прошедшие почти два года стало очевидно, что в схеме немало, скажем так, косяков, требующих корректировки. Причем эти недочеты в итоге влияют на величину тарифа и на размер платы жителей и юрлиц за вывоз ТКО.
Ожидалось, что изменения будут достаточно существенными. Во-первых, есть решение Верховного суда, который согласился с мнением областной прокуратуры о том, что объемы образования ТКО (которые почему-то в схеме учитываются в тоннах) рассчитаны некорректно. Во-вторых, оказалось, что многие муниципалитеты предоставили некорректные данные о населенных пунктах, откуда надо вывозить отходы. Зампредседателя правительства Александр Шаботинский в начале этого года обещал, что изменения в терсхему будут внесены уже к маю, однако этого не произошло.
И вот изменения есть, но крайне незначительные. Они касаются только схемы движения отходов в Ивановской области в 2018 году и только Гаврилово-Посадского и Заволжского района.
Так вот, если исходить из внесенных изменений, то объем отходов, образующихся на территории этих двух районов, почему-то вырос в 5 раз по сравнению с первоначальным вариантом терсхемы. В Гаврилово-Посадском районе было 7 548 тонн ТКО в год, теперь стало 33 021 тонна. В Заволжском районе было 8 196 тонн ТКО в год, стало 34 391 тонны в год.
Кроме того, изменилось место захоронения отходов из этих районов. Ранее ТКО из Гаврилово-Посадского района возили на полигон ТБО в поселке Петровский того же района, а теперь, согласно изменениям в терсхеме, основную массу (более 28 тысяч тонн в год) возят на полигон у деревни Кочнево Шуйского района, и совсем немного – около 5 тысяч тонн – на свалку ТКО на юго-западной окраине города Тейково.
Из Заволжского района отходы ранее предполагали возить на полигон у деревни Тревражное Кинешемского района, но теперь, поскольку в результате судебных разбирательств и вмешательства правительства региона строительство полигона там заморожено, заволжский мусор возят на свалку ТКО у многострадальной деревни Бредихино Заволжского района.
Интересно, что в новой версии терсхемы исчезло упоминание о расстоянии от места образования отходов до места их размещения (утилизации). А это расстояние напрямую влияет на тариф на услугу по обращению с ТКО.
1000inf.ru
Последние новости
04:44
Лучшая «Милая гора»
04:43
Стреляный воробей
04:35
Музейная Lada врастяжку
04:35
Дни рождения: 17 февраля
вчера в 04:45
На общие адвокатские нужды
вчера в 04:43
Алексей Ананьев: «Перед войной все равны»
вчера в 04:35
Ярославцы представят Ивановскую область в Москве
вчера в 04:34
Немного земли на 11-й Завокзальной
вчера в 04:34
Дни рождения: 16 февраля
15.02.2019
Ушел из жизни Николай Васильевич Гусев
15.02.2019
Кинешемец всех порвал в Перми
15.02.2019
Музыка со вкусом
15.02.2019
В ивановских школах возобновляются занятия
Календарь событий
ТОП 5 за неделю
ТОП 5 за месяц
Последние комментарии
Неужели всё же 318-ю усмотрели. Тогда совсем другое дело, осталось только прикинуть первый круг подозреваемых. А это вероятнее всего те, кто планирует занять его кресло в марте. Ну что, люди там солид...
Да кому он нужен! Недовольство народа нарастает от его бездействия и решений, направленных против жителей, вот и решил таким образом себя подстраховать! Боится! Знает кошка, чье мясо съела!
В Гав-Посадском и Заволжском районе стали в 5 раз больше мусорить
21.08.2018