Наверх

Прокуроры о чистоте своих мундиров

Официально  

20.08.2018
Исполняющий обязанности прокурора Ивановской области Александр Борздый официально прокомментировал информацию о приключениях помощника прокурора Юрьевецкого района Константина Кашина и его начальника, районного прокурора Сергея Троицкого.

Прокуроры.JPG
Прокуроры_2.JPG
Вся история в материалах сайта – здесь и здесь. Алексей Сергеевич, правда, так и не ответил на главный вопрос – был ли Кашин должностным лицом в момент получения денег, или уже уволился из органов прокуратуры. Из письма получается, что следователи должны будут ещё в этом разобраться. В устном разговоре работник областной прокуратуры подтвердил, что жена Кашина там работает, но «влиять на принятие подобных решений не может» и посетовал, что надо было до публикации материалов обратиться в пресс-службу ведомства и получить исчерпывающую информацию по щекотливому вопросу. А так, дескать, тенденциозно получилось.

Уважаемые руководители региональных силовых ведомств, не знаю, чем руководствуются ваши пресс-службы – указаниями сверху или собственной инициативой – никакой информации от них получить практически не возможно: или отправляют на сайт ведомства почитать релизы, или игнорируют вопросы, а если и отвечают, то словами о защите персональных данных и тайне следствия. Обращаться официально нет никакого смысла – общественно значимую информацию прячут, а не работают с ней. Любое упоминание журналистом работников любого силового ведомства не в восторженной коннотации воспринимается как оскорбление и покушение на честь мундира.

Так, проверки службой собственной безопасности местного УМВД информации, изложенной в материалах сайта, не раз заканчивались абсурдным требованием одновременно удалить материал и дать опровержение. Помнится, требования полицейских не устояли в суде.

Но чаще наши материалы просто игнорируют по принципу «собака лает, караван идёт», Так что, уважаемый Алексей Сергеевич, письмо, конечно, публикуем с надеждой, что следствие и надзор разберутся в несложной юрьевецкой истории, а журналисты об этом узнают не от анонимных источников.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей