Наверх

О чистоте прокурорских мундиров - 2

Всё шито-крыто

16.08.2018
Продолжение истории о человеке, похожем на помощника юрьевецкого прокурора, берущего бумажки, похожие на пятитысячные купюры из рук собеседника, похожего на инвестора. Оказывается, неправильно я в предыдущем материале написал: берёт деньги не прокурор, а частное лицо – об этом следователю по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел Виктору Хмаре официально написал заместитель прокурора Ивановской области Евгений Романский. Дескать, некачественно Хмара расследование провёл, не изучил всесторонне документы.

Не могу ничего утверждать однозначно, но это очень напоминает ситуацию, которую народная мудрость обозначает как «рука руку моет». Сложно поверить в такую невероятную цепочку совпадений: переданные уже не прокурору Кашину деньги – и тут же прекращение судебного преследования инвестора, эти деньги передавшего.

Виктор Анатольевич Хмара от комментариев, естественно, отказался, сославшись на наличие в местном СУ СК «специально обученных людей», работающих со СМИ. Но я в пресс-службу перезванивать не стал – ведь они не скажут, что их особоважный следователь лоханулся – так же, как не скажут, что прокуроры за своего грудью встали.

Алексей Машкевич

P.S.: И, к слову, один комментатор (увы, анонимный) оставил под предыдущим материалом сообщение: «жена Кашина является сотрудником обл прокуратуры, сестра сотрудником Федерального суда». Но если и так, то это ничего не доказывает – не более, чем цепь совпадений.

постановление_1.jpg
постановление-2.JPG
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Олег Сергеевич 16.08.2018 09:16
    Ни для кого не секрет, что Романский, Кашина Н, Кашин  К. являются выходцами их фурмановской прокуратуры. Последние в свое время находились в подчинении у Романского
  • Леонид Денисов 16.08.2018 06:53
    Интересно как дальше поведет себя ФСБ, получая со стороны областной прокуратуры явное противодействие.
  • Леонид Денисов 16.08.2018 06:51
    Когда сажали не прокурорских коррупционеров, они занимали принципиальную позицию, а сейчас видимо испугались организованной преступной группы в прокуратуре Ивановской области.

Вернуться к списку новостей