Наверх

Думские слухи от Алексея Машкевича

И сенаторские заодно

23.07.2018
Слухи.jpg
Фото: Варвара Гертье

Избирательная кампания в этом году проходит так вяло, что и рассказать не о чем. Непосредственно к выборам относится только слух, что большинство одномандатников от «ЕР» не дают денег на продвижение партийного списка. Зачем? Ведь врио губернатора не встал в список, показав отношение к этому институту. И богатенькие кандидаты решили деньжат сэкономить, если нельзя оплатить благоволение Станислава Сергеевича.

Говорят, что объединились зубры ивановской политики: Александр Фомин, Владимир Гришин и Анатолий Буров – не хотят допустить избрания Павла Конькова в Совет Федерации. Ну, не любят они Павла Алексеевича и готовят демарш против него на первом заседании, где будет решаться судьба места в СФ – видимо, в пользу Юрия Смирнова.

Говорят ещё, что и против спикера Виктора Смирнова аксакалы что-то готовят – не хотят больше его спикером терпеть. Но Виктору Владимировичу, в отличие от Павла Алексеевича, на это наплевать – ходят упорные слухи, что Смирнов решил покинуть Ивановскую область и продолжить политическую карьеру в столице нашей Родины (с повышением, естественно). Значит, у местной «Единой России» после выборов будет новый лидер – кто, не известно. Куда собирается Смирнов после сентября – тоже неизвестно, но у него крепкие и обширные связи в московском политическом бомонде и за него можно не волноваться.

Говорят, о спикерском месте мечтает Александр Фомин, одержимый мыслями о реванше. Но в нынешнем списке кандидатов у Анатолия Бурова намного больше шансов сесть в председательское кресло, чем у Александра Германовича и ясно, что вопрос будет решаться не в Иванове, а в Москве, а там взят курс на омоложение.

При этом драйверы изменений уверяют, что действуют по мандату, выданному новым губернатором, а в окружении Станислава Воскресенского говорят, что ни у кого из них нет контакта с врио, и они действуют на свой страх и риск.

И давайте не забывать о позиции нового губернатора, который, судя по всему, видит следующим спикером Анну Богаделину, которой ещё надо избраться в Шуе, где её сильно не любят и где выборы теперь администрирует так себе технолог Наталья Корягина. При этом у самого Станислава Воскресенского публичный конфликт с Андреем Турчаком и сомневаюсь, что кандидатуру Богаделиной в партии утвердят.

Ещё говорят, что из-за открытой конфронтации с «Единой Россией» Воскресенскому никак не согласуют тройку кандидатур сенаторов, с которыми он пойдёт на губернаторские выборы. И хотя фаворит Воскресенского, действующий сенатор Валерий Васильев, в первой тройке партийного списка, его сенаторство до сих пор под вопросом. Более того, знающие собеседники говорят, что сам врио губернатора Ивановской области до сих пор не знает, кто будет у него в сенаторском списке, и что высшие московские силы скажут ему об этом 24 июля.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей