О региональных особенностях инноваций
Департамент экономического развития и торговли Ивановской области утвердил перечень проектов, на которые в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области» предоставляются гранты (50% от суммы гранта выделяет Российский фонд поддержки фундаментальных исследований, 50% - бюджет Ивановской области», и размер этих грантов. Всего на гранты выделено более 7 млн рублей: 3 млн 875 – от РФФИ и столько же из областного бюджета.
Примечательно, что наряду с такими проектами, как «Эффекты связывания лекарственных лигандов с аминокислотами и пептидами при изменении их структуры и кислотности среды как основа для разработки регуляторов в транспортной функции белков» (срок выполнения проекта – три года, общая сумма гранта – 380 тысяч рублей) или «Прогнозирование свойств протонных ионных жидкостей на основе данных численного эксперимента» (срок выполнения проекта – три года, общая сумма – 290 тысяч рублей), бюджетные деньги будут выделены и на исследования, которые вряд ли имеют отношение и к развитию экономики, и к инновациям.
Например, Лисова Светлана Юрьевна (руководитель проекта) из ИГЭУ получит 150 тысяч рублей на проект «Формирование готовности студентов к противодействию экстремистской и террористической деятельности». Этот проект будет реализовываться два года. А Смирнова Инна Николаевна из ИвГУ в течение года за 100 тысяч рублей будет исследовать «Формирование инновационного потенциала молодежи в условиях технологического развития региона». Шмелева Елена Александровна из того же ИвГУ в течение двух лет будет изучать «Социокультурные потребности молодежи в противодействии возникающим угрозам и рискам» и потратит на это 250 тысяч бюджетных рублей.
Примечательно, что грант получил и Евгений Владимирович Румянцев – 390 тысяч рублей на три года на проект «Бордипиррины как сенсоры биовизуализации механизма апоптоза тромбоцитов в процессе коагуляции крови: фундаментальные основы молекулярной диагностики». Причем в приказе ДЭРИТ Румянцев указан как представитель ИГХТУ (видимо, заявку на грант он подавал еще будучи деканом факультета фундаментальной и прикладной химии химуниверситета. Теперь же, напомним, он является ректором ивановского политеха. Вот интересно, каким образом теперь будет отрабатываться грант: Румянцев, несмотря на ректорские обязанности и общественную нагрузку в виде сопредседательства в региональном отделении ОНФ, успеет еще и в химе научные исследования проводить, или же будут реализованы какие-то другие варианты?
1000inf.ru
Последние новости
04:44
Лучшая «Милая гора»
04:43
Стреляный воробей
04:35
Музейная Lada врастяжку
04:35
Дни рождения: 17 февраля
вчера в 04:45
На общие адвокатские нужды
вчера в 04:43
Алексей Ананьев: «Перед войной все равны»
вчера в 04:35
Ярославцы представят Ивановскую область в Москве
вчера в 04:34
Немного земли на 11-й Завокзальной
вчера в 04:34
Дни рождения: 16 февраля
15.02.2019
Ушел из жизни Николай Васильевич Гусев
15.02.2019
Кинешемец всех порвал в Перми
15.02.2019
Музыка со вкусом
15.02.2019
В ивановских школах возобновляются занятия
Календарь событий
ТОП 5 за неделю
ТОП 5 за месяц
Последние комментарии
Неужели всё же 318-ю усмотрели. Тогда совсем другое дело, осталось только прикинуть первый круг подозреваемых. А это вероятнее всего те, кто планирует занять его кресло в марте. Ну что, люди там солид...
Да кому он нужен! Недовольство народа нарастает от его бездействия и решений, направленных против жителей, вот и решил таким образом себя подстраховать! Боится! Знает кошка, чье мясо съела!
Терроризм, студенты и развитие экономики
23.07.2018