Наверх

Кого представляет в Ивгордуме Александр Бойков

И законен ли его мандат

25.06.2018
Мало кто помнит, но нынешний главный ивановский коммунист Александр Бойков начинал политическую карьеру в партии «Справедливая Россия/Пенсионеры/Жизнь». Вот, смотрите: собственноручное заявление.
Бойков 1.jpg 
Являясь членом этой партии, он когда-то так напугал Михаила Меня обещаниями перекрыть федеральную трассу из-за проблем в родном Петровском, что Сергей Пахомов сослал Александра Дмитриевича служить срочную службу в не самый спокойный район страны.

Потом пути Бойкова и «Справедливой России» разошлись – Александр стал ярым коммунистом, трибуном и уличным борцом, правой рукой покойного Владимира Клёнова. Вот только осталась одна маленькая проблемка: заявление о приёме в «СР» Бойков писал в совет регионального отделения, а заявление о выходе оставил в петровской первичке, которую сам же и возглавлял – а это по уставу партии неправомочно.

Дело в том, что де-юре Бойков перестал быть членом «Справедливой России» только 9 апреля 2016 года с формулировкой «утратил связь с партией». До этого момента, получается, был партийным «двоеженцем».
Бойков 2.jpg
Прелесть этих перипетий с двойным членством Бойкова в том, что 13 сентября 2015 его избрали депутатом Ивановской городской думы в составе партийного списка КПРФ. Согласитесь – попахивает нарушением закона.

Видимо, теперь, когда выплыли документы, прокуратура Ивановской области даст оценку произошедшему и, или сохранит статус-кво, или откатит ситуацию и лишит Бойкова мандата.

Вот такие случаются истории в местной политике

Алексей Машкевич

P.S.: Вам не кажется, что последние годы Александр Дмитриевич буквально монополизировал региональное информационное пространство: то задавит кого-нибудь насмерть, то партию от приличных людей расчистит, то вот оказывается, что он в КПРФ не совсем законно состоял. Тесно, похоже, такому человеку в Иванове – так же, как когда-то в Петровском.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • А если еще и вспомнить про членство санька в Коммунистах России, то еще веселее становится.
  • Если было второе заявление, то странно, что нет его скана, т.е. это  предположение, а не факт. Но и это самое неприятное в этой истории.Мандат городского депутата можно и потерять, не жалко, всё равно первый в списке в областную Думу и естественно придётся передавать. А вот если КПРФ возьмёт одно место, то от первого Саше придётся отказаться, отдав мандат второму номеру, т.е. господину Арбузову, москвичу с Ивановскими корнями, и спонсору основному ЦК КПРФ. Тут у Саши вариантов нет. И этот расклад всех бы устроил, но если потянуть за эту цепь, то окажется, что не просто в депутаты, а в нароушение закона о политических партиях, Сашу, пока не покинул официально ряды эСРов, нельзя было принимать в КПРФ. Т.е. его принятие незаконно, как минимум до 09.04.2016 года. Следовательно его избрание в состав обкома, и далее на роль второго секретаря, и первого( куда избираются по уставу только члены обкома) НЕЗАКОННО. И здесь вывод: ВСЕ ПОДПИСАННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ К ПЛЕНУМУ И КОНФЕРЕНЦИИ-НЕЛЕГИТИМНЫ, т.к. подписаны не уполномоченным на то лицом. А это вопрос серьёзный-полёт партии с выборов. Видимо господам Кумину, Арбузову и Нациевскому пора срочно выходить на связь с и.о.губернатора, и просить ХанькоА.В., спустить на тормозах ситуацию. А у конкурентов , появился реальный шанс, с помощью мощных юридических групп почистить политическое поле, отправив в небытие "КРАСНЫЙ ПОЯС". Остаётся найти достойных интересантов. Хотя судя по формату оппозиционных сил, реально воевать на этом поле не способен никто, даже с бронебойными аргументами.

Вернуться к списку новостей