Наверх

Станислав Воскресенский и Сергей Нациевский: в едином порыве

Выборы губернатора не могут не состояться

22.05.2018
IMG_2103_resize.jpg
Фото: Варвара Гертье

В том, что на губернаторских выборах в сентябре победит временно исполняющий обязанности Станислав Воскресенский не сомневается никто. На кого ещё безостановочно работает вся административная машина региона? Но есть закон: до финиша избирательной гонки должны дойти как минимум два кандидата, чтобы дать возможность избирателю сделать выбор – ведь именно в этом соль процесса – а не просто утвердить единственного президентского назначенца.

У местной оппозиции при таком раскладе возникает вопрос: стоит ли принимать участие в заведомо проигрышном деле, отвлекая силы и ресурсы от идущей параллельно думской кампании. На выборах Конькова ходили слухи, что нашим бравым оппозиционерам из всех парламентских партий «Единая Россия» доплачивала за то, что те до дня голосования создавали видимость борьбы.

У нынешнего руководителя области другие подходы – говорят, он принципиально никому ни за что не платит, а договариваться с местными считает ниже собственного достоинства. Да и не пришлось договариваться, похоже. Ходят слухи, что Станислава Сергеевича очередной раз спасли его широчайшие московские связи: врио, говорят, прекрасно знаком с одним из спонсоров российского коммунистического движения, а по совместительству основным владельцем ивановского ОАО «Зарубежэнергопроект» Вадимом Куминым. Вот с ним Воскресенский всё и решил. Не с местным же Бойковым договариваться – о его существовании Станислав Сергеевич вряд ли знает.

Итогом переговоров стало то, что зампред областной думы от КПРФ Сергей Нациевский получит в департаменте внутренней политики «правильный» пакет документов для регистрации на выборы губернатора и железные гарантии по прохождению муниципального фильтра, а Станислава Воскресенского заверили на самом высоком уровне, что Нациевский доведёт кампанию до конца – что бы ни случилось. Дело в том, что Сергей Олегович работает на Вадима Валентиновича и ослушаться не сможет – тем более, говорят, он не оправдал ожидания шефа, работая в облдуме, и для него эта избирательная кампания будет «субботником», никаких гешефтов Нациевский не ждёт.

Похоже, работой красного варяга в региональном парламенте не доволен никто из причастных к его прохождению. Покойный Клёнов в разговорах с ближним кругом не раз сокрушался, что зря, дескать, согласился продать ему место – два мандата в 2015 году взяли бы и без московских денег, зато в думе был бы нормальный депутат, а не лоббист «Зарубежэнергопроекта». Хотя, наверное, он не искренне сокрушался. Не мог Владимир Витальевич не понимать, что местные коммунисты в Москве мало кого интересуют, а красные боссы только на словах борются с золотым тельцом – это же сказки для забитого нищетой электората.

Самое интересное в таком раскладе, что участие в кампании никак не гарантирует место в следующей облдуме самому Нациевскому. На последних выборах в Госдуму руководство КПРФ набрало денег от людей, по тем или иным причинам желающих получить мандат и сопутствующую депутатскую неприкосновенность и не прошедших, теперь рассовывают в региональные парламенты. Ивановская областная дума, конечно, не Государственная, и местный мандат неприкосновенности не даёт, но стать спецсубъектом для многих новых красных – уже неплохо. А учитывая, что главный спонсор не особо доволен, как Нациевский отстаивал интересы его «Зарубежэнергопроекта», не исключено, что в депутатское кресло сядет очередной лоббист от Кумина или не прошедший в Госдуму денежный мешок от Зюганова.

А что местные – спросите вы – тот же обком КПРФ с его новым кулуарно избранным лидером? Да ничего: местных коммуняк к решению таких серьезных проблем не подпускают. Первый секретарь занимается самоутверждением и добивает последних «бойцов»: сегодня, например, воюет с Михаилом Крайновым за прямое выступление на пленуме обкома и требует выгнать его из партии. А единственного реального кандидата в губернаторы Ивановской области от местной КПРФ Дмитрия Саломатина уговаривают встать непроходным третьим номером в список на выборы в областную думу, чтобы соблюсти хоть какие-то приличия и показать вымирающему ядерному электорату знакомое лицо коммуниста, не отягощённого ни утомительной работой в бизнесе, ни уголовным преследованием. В итоге местное отделение всё больше напоминает закрытую секту – видимо, так проще решать поставленные Москвой задачи.

Алексей Машкевич

P.S.: Но нам не привыкать, правда ведь? От КПРФ Ивановскую область в Государственной думе уже представляет депутат с сомнительной репутацией, почему бы подобному в областном собрании не сидеть. Почитайте, что пишет об избраннике местных коммунистов Александре Некрасове телеграмм-канал «Футляр от виолончели»: 

«После покупки думского мандата у Геннадия Зюганова девелопер-коммунист Александр Некрасов переписал на героиню Tatler Елену Некрасову все активы, не оставив себе даже вертолет Eurocopter EC 120 B. С официальным доходом в 29 млн рублей он не сможет выплатить 800-миллионный долг своего холдинга «Лидер групп». Семья Некрасовых отказывается возвращать деньги дольщикам и достраивать ЖК «Капитан Немо», «Девятый вал», «Босфор», «Лидер парк», «Лобня сити» в Москве и Петербурге. Номинальный владелец «ЛГ» Елена Некрасова имеет легальный доход в 2,3 млрд рублей. Скупив 25 гектаров земли, женщина-миллиардер ютится в шести 800-метровых апартаментах и держит в своем гараже кроме Land Rover Range Rover раритеты ВАЗ-321099 и Шевроле-NIVA – для встреч верного идеям Ленина-Сталина мужа с консервативно настроенными избирателями».



Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Вот за что я люблю ресурс тысяча.ру, так это за актуальные и злободневные материалы!Браво, Алексей! Прочитав материал, я вспомнил слова из фильма "Форест Гамп" если чуть перефразировать, то получается "беги Дмитрий беги...". Бойков, судя по всему, не остановится и будет выживать Соломатина до последнего, ведь иметь сильного и харизматичного Дмитрия рядом с собой это очень опасно. Мало ли чего :-) вдруг ЦК партии передумает и назначит именно Соломатина на пост председателя регионального отделения,а это крах карьеры Бойкова. Именно поэтому он и пытается не дать Соломатину самореализоваться ни как кандидату в губернаторы ни как лидеру списка в облдуму. Боязно Бойкову, что лишится места... Вот и получается, что личные амбиции Бойкова превыше партийных интересов. Раньше, в СССР, за такое могли и вообще из партии выгнать...
  • Партийная структура устроена так, что сегодня в ней присутствуют только бывшие номенклатурные работники, не способные не на дискуссию, не тем более на внутренний протест. Все поголовно, реально, как сектанты исполняют решения своего "красного гуру", абсолютно не задумываясь, что им движет, и какова его личная выгода. Иногда в партию волею судеб заносит буйных, но коммунистическое болото этого не терпит. Именно для полного подавления инакомыслия, партия выпустила специальное постановление Пр.№09/04 от 25.01.2014 года "О партийной оценке фактов связанных с попыткой разрешения внутрипартийных вопросов за пределами КПРФ". Факты его применения по стране-единичны, но Иваново сегодня в лидерах. За публичное критическое выступление, депутата Михаила Крайнова, на пленуме обкома, который чётко спрогнозировал ситуацию с продажей мандатов, как по партийному списку, так и по 12-му округу, был поставлен вопрос о его исключении из партии. А для полного подавления оппозиции внутри партии, заодно и по исключению из партии депутата городского округа Тейково, Агафоновой И.И., за обращение в полицию, за защитой чести и достоинства оскорблённых публично первым секретарём горкома ветеранов. Вот такая коммунистическая реальность, оскорбляют- плохо, защищают-ещё хуже. В общем действительно, больше похоже на секту. Ветеранам партии из Тейково, предложено объявить взыскания, за открытую позицию .Получается , что настоящие коммунисты, как красные камикадзе. Зная, что внутри партии всё сгнило и не пробиться к правде, идут в публичку, тем самым , заведомо обретая себя на исключение из рядов. По сути это поступок , достойный уважения.
    И к стати о Крайнове, его, если не изменяет память за публичную критику увольняли трижды только  из МВД, когда он был майором, подполковником и полковником. И всякий раз он возвращался на ступень выше. Три генерала, участвующие в этом,  кончили плохо, двое с судимостью, а один с позором. И всегда в итоге он оказывался прав. Так что, это не его пытаются выгнать, да и воевать там с ним соперников нет.  Скорее всего он намеренно провоцирует публичный  конфликт, что бы не увязнуть в этом болоте и красиво выбраться из него. Видимо есть планы.
  • <Без имени> 22.05.2018 12:01
    К моему великому сожалению, коммунистическая партия уже давно перестала быть защитником рабочего класса в России и превратилась в банальное ООО "КПРФ", ООО в котором все направлено только на одно, на зарабатывание денег (прим. - это мое личное оценочное мнение).

    Скажу сразу,  никогда не был членом КПРФ и уже не буду, ибо в сегодня связать себя с КПРФ это почти так же как и вступить в Единую Россию. В свою очередь мне искренне жаль тех членов партии, которые будучи верны до конца идеалам той самой  "старой КПРФ" вынуждены терпеть выходки молодого руководителя регионального отделения - заигрывание с ЕР и департаментом внутренней политики, работа по дискредитации партии на выборах, открытая война с членами регионального отделения.  

    Жаль, искренне жаль, Дмитрия Соломатина, человека о котором даже его политические враги отзываются исключительно с положительной стороны. Дмитрий стал заложником своей порядочности, вроде как и ситуация в партии на грани, но с другой стороны он ведет себя как патриот партии и замалчивает многие проблемы в региональном отделении. Это я сужу по интервью Дмитрия, которое было опубликовано здесь на сайте около недели назад.

    Уважаемые коммунисты, неужели Вы уже перестали быть НАСТОЯЩИМИ и готовы кивать и поддакивать даже видя то, что принимаются решения разрушающие авторитет партии у простых людей. Может стоит показать, что вы еще да самая "старая гвардия кпрф", которая стоит на страже основ коммунистического движения?

Вернуться к списку новостей