Наверх

Станислав Воскресенский и «Единая Россия»

Брак по расчёту

07.05.2018
Сомнительного качества агитационное шоу с призывами к Станиславу Воскресенскому стать-таки полноценным губернатором Ивановской области затянулось, к электромонтёрам и военным пенсионерам подключаются местные отделения системно-оппозиционных партий – призыв Андрея Автонеева Станиславу Воскресенскому идти на выборы от «Яблока», дистанцировавшись от «Единой России» окончательно превращает избирательную кампанию в постмодернистское шоу.

В этом шоу точно известно, что будет в финале – Воскресенский в сентябре избавится от приставки «ио» – и уделяют внимание только деталям, желательно как можно более гротесковым. Но как местная оппозиция не способна выдвинуть на выборы губернатора единого кандидата (хотя бы единственного ничем не замазанного системного оппозиционера – элдэпээровца Дмитрия Шелякина), так и Воскресенскому придётся идти с «Единой Россией» – другое решение или не поймут старшие товарищи из властной вертикали, или будет противоречить закону.

По слухам, властные пиарщики придумали спектаклю с выдвижением яркую концовку: посыл Воскресенскому от местной «Единой России» будет последним в ряду челобитных, и это будет не просто призыв возглавить регион, а предложение себя – такое, как сделал Автонеев. Только на предложение «ЕР» Станислав Сергеевич ответит взаимностью, а письмо Автонеева проигнорирует.

Запланирована и изюминка во властном спектакле – соперники врио на губернаторских праймериз. Их подбирали долго: они должны быть местными, известными и ресурсными. Говорят, это небедный сенатор Валерий Васильев и один из контролёров местной социалки депутат облдумы Игорь Светушков. Всё, постмодерн на этом прекратится и начнётся полноценная избирательная кампания.

А нам останется гадать: не заявится ли на кампанию борзый москвич Никита Исаев и кого в соперники Воскресенскому выдвинет местная оппозиция. Хотя, наверное, с оппозицией вопрос стоит по-другому: кого губернаторские технологи и внутриполитический заместитель Евгений Нестеров смогут убедить не только выдвинуться, но и дойти до финиша губернаторской гонки – без соперников-то выборы не состоятся. И главный вопрос – что оппозиционерам за это пообещают.

Ходили слухи, что на выборах Конькова единороссы коммунистам даже приплачивали, чтобы те Николая Зимина до финиша кампании довели, а справедливороссу Петелину было обещано место в исполнительной власти.

Что будет в этот раз и удастся ли кому-то заработать на губернаторской кампании дополнительные бонусы, остаётся только гадать – со времён Павла Алексеевича в области много что изменилось. Хотя, говорят, Валерию Васильеву оставляют сенаторский пост – значит, и другим что-то отколется.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей