Наверх

Новые подробности дела Дмитрия и Сергея Ключарёвых

Из уголовной в арбитражную плоскость

12.04.2018
23 апреля в Арбитражном суде Ивановской области пройдёт заседание, которое должно поставить точку в уголовном преследовании отца и сына Ключарёвых  по заявлению гражданки Князевой, обвиняющей их в причинении ущерба и в других уголовно наказуемых грехах.

Дело в том, что дивиденды, которые так хотела, но не получила Екатерина Валерьевна в ООО «Силена», она получить не могла, так как долей в предприятии не владела. В 2009 году, когда создавалось общество и Ключарёвым очень жёстко навязали партнёршу, та не внесла свою долю в уставной капитал, что подтверждается документами (точнее, ничем не подтверждается – их нет). Недавно общество даже заказало независимый аудит, который компетентно подтвердил – Екатерина Валерьевна Князева к ООО «Силена» отношения не имеет, претендовать ни на что не может. На основании этого аудита налоговая служба уже внесла корректировку в информацию об уставном капитале общества, признав законным его уменьшение с двадцати до десяти тысяч рублей, внесённых Сергеем Ключарёвым. Дело за арбитражом.

Адвокаты Князевой ссылаются на предыдущее решение суда по «Силене», которым в 2015 году признан незаконным вывод её из участников общества. Адвокаты, правда, забывают одну деталь. Суд тогда не рассматривал право Князевой на участие в капитале, а отменил решение о её выводе по формальном признаку: общество должным образом не уведомило Екатерину Валерьевну о собрании. 

Вот и всё, как говорят – конец истории.

Точнее, это однозначно было бы концом истории, если бы не странное поведение силовиков в деле. Они упекли отца и сына в СИЗО по декриминализованному составу, распространяли в Фурманове и в областных СМИ самые нелепые слухи, обеспечили Князевой федеральную охрану – да много там ещё интересного.

Ждём. Говорят, арбитраж – последнее место, где закон до сих пор главенствует над сиюминутными политическими и экономическими интересами.

Алексей Машкевич

С нетерпением жду, что мне на это ответят люди в погонах устами коллеги Мокрецова на ivanovolive. В том, что ответ будет, не сомневаюсь, интересно только – будет он по существу, или опять какой-нибудь бред о банкротстве «1000 экземпляров» или о бюджетных миллионах «Рабочего края».
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Андрей Лабутин 13.04.2018 14:34
    Наверное, автор намеренно забывает упомянуть о том, что арбитраж уже признавал исключение Екатерины Князевой из состава учредителей ООО «Силена» незаконным» и полностью восстановил ее в правах.  После чего решение арбитражного суда Ивановской области ДВАЖДЫ!!! обжаловалось в вышестоящих инстанциях, и всегда признавалось правильным. Последнее из них было вынесено 10 октября 2017 года кассационной инстанцией Арбитражного суда Волго-Вятского округа.  Как сказал известный ивановский журналист М. Мокрецов: "Дальше – только Верховный суд и никаких перспектив".

Вернуться к списку новостей