Наверх

Ключарёвы и Ко. Униженные и оскорблённые

О чём не расскажет Ivanovolive

05.03.2018
Коллега Мокрецов недавно назвал наш ресурс ивановским порталом «защиты униженных и оскорбленных чиновников и Кустова». Не буду спорить – тем более, что мокрецовский Ivanovolive давно превратился в рупор местных силовиков и той части бизнеса, которой эти силовики благоволят. В конце концов, от такого расклада в выигрыше остаются читатели, которым чем больше точек зрения, тем лучше.

Жаль только, что кураторы Михаила из здания на Жиделёва, 12, признают единственно верной только свою версию – какой бы абсурдной ни была. Как, например, в деле экс-первого заместителя губернатора Дмитрия Куликова, обвиняемого в оказании содействия и поддержке предприятия, принадлежавшего Ивановской области, или в деле экс-начальника департамента здравоохранения Светланы Романчук, которой вменяли создание имиджа успешного руководителя. Как это происходит в деле главы Фурмановского района Дмитрия Ключарёва, которому контора усиленно «натягивает» коррупционный состав. 

Почему вспомнил об этих делах? В них есть общее место – в процессе к ним подключились московские адвокаты, не сдерживаемые ни страхом перед местным силовым сообществом, ни опасениями, что неудобная следствию правда завершит адвокатскую карьеру. Сначала москвичи подключились к делу Куликова, потом к Романчук, а недавно и к Ключарёвым. Результат налицо – дела буксуют и виснут, следователи, чтобы «не потерять лица» учат свидетелей на очных ставках, что и когда говорить (и их за это грамотами награждают), дела бесконечно переквалифицируются, Ivanovolive не успевает печатать новые версии кураторов. Дела, как говорят, идут, контора пишет (или слово контора надо в кавычки взять?). Ещё странное совпадение – о делах экс-чиновников и депутатов, пошедших на сделку со следствием и давших показания на коллег и друзей, спецпортал пишет по принципу «или хорошо, или ничего» – но это уже мелочи.

Скоро продолжатся слушанья по делам отца и сына Ключарёвых. Московские адвокаты уже изрядно потрепали позиции следствия – оказалось, что никаких миллионов во время задержаний не изъято, машины в качестве обеспечительной меры конфискованы незаконно, Ключарёва-младшего выпустили из СИЗО. Ещё, говорят, подан иск в арбитраж. Да-да, в арбитраж: невооружённым глазом видно, что дело не уголовное, а хозяйственное. 

Так видно, что Ключарёв-отец в этом деле – фигура лишняя. Хотя, как сказать. Если предположить на мгновение, что речь идёт не о восстановлении законности, а о банальном рейдерском захвате собственности семьи Ключарёвых с участием оборотней в погонах – а это версия фурмановских предпринимателей – Дмитрий Игоревич в этом деле фигура ключевая. И не беда, что предъявить нечего, старшему Ключарёву, похоже, отведена другая роль: он должен себя оговорить и, пойдя на сотрудничество со следствием, надеяться избежать наказания. Или дрогнет сын, которому упорно рассказывают об ужасной участи, ждущей отца в застенках. Финал «сотрудничества» один – Ключарёвы лишатся собственности и репутации. В чьих интересах это делается – не понятно, очевидное не всегда истинно. 

Алексей Машкевич

P.S.: Написанное – не больше чем версия в защиту униженных и оскорблённых, конечно. Жду, что ответят. И кто ответит.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Алексей, почем "опиум" для народа? Да - к слову - адвокаты снова и снова наступают те же грабли. Ни разу информационная "кампания" в местных и околофедеральных ресурсах и ресурсишках (таблица с расценками имеется) не принесла оправдательного приговора или прекращения дела по реабилитирующим обстоятельствам. Всегда было с точностью до наоборот. Хреновые адвокаты, хреновая информационная поддержка... топорная. Не воруй - и не надо будет всего этого. Или не бери бабла за то, чтобы отказаться в горячую пору от поливания дерьмом в подконтрольных СМИ (как с Кустовым или со Сметаниным - равнозначные ситуации), как с Жубаркиным, Чужбинкиным и прочими фигурантами. Хватит, Леша, двойных стандартов то. Понятно - деньги не пахнут и специалистов во "вкусах говна" не так много. Но... хотя даже не знаю, к чему апеллировать:  совести??? - ой, не туда, чести - ой, не туда же... Ну тогда просто к инстинкту самосохранения, что ли...

Вернуться к списку новостей