Наверх

«Пародия же – это главный инструмент дьявола»

Пожигайло об опасных тенденциях

22.02.2018
Из реплики «московского ивановца», члена Общественного совета при Минкультуры России Павла Пожигайло на ресурсе «РНЛ». Пара цитат:

«Образ Хама – это часть общества, готовая смеяться над чем угодно. Но если мы откроем шлюзы и дадим добро смеяться над всем, то мы потеряем страну и семью. Подобный смех – это полное разрушение и деградация государства. Сам по себе смех является некой производной пародии. Пародия же – это главный инструмент дьявола. Одно из имен дьявола, согласно Библии, обезьяна Бога».

«У Василия Розанова есть замечательное высказывание: Русскую революцию подготовила русская литература. Николай Бердяев вторит ему: Салтыков-Щедрин уничтожил власть, Тургенев – дворянство, Островский – семью, а Чехов поставил жирную точку.
Пародирование власти Салтыковым-Щедриным привело к девальвации человеческих ценностей, смех вытравил в человеке не только чувство меры и нравственную систему координат, но и совесть, стерев все ориентиры. Поэтому к Революции страна пришла абсолютно дезориентированной в исторических, нравственных, религиозных парадигмах. Результатом стало предательство Царя и реки крови. Смех от свободного пародирования является одной из самых опасных тенденций в деле сохранения государства под названием Россия».
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Борис Борзых 22.02.2018 15:39
    Я не понял, кто кого предал: страна царя  или царь страну? И вообще, в связи с "реками крови", прозвище "кровавый", данное царю народом после Ходынки, ни на что не намекало?

Вернуться к списку новостей