Наверх

Патриот против технократа в борьбе за Ивановскую область

Клоунада или договорные бои?

21.02.2018
После публикации на сайте материала «Никита Исаев тоже хочет быть губернатором Ивановской области» мы с Никитой Олеговичем пообщались на моей страничке в Фейсбуке.

ФБ.jpg
Договорились, что если/когда он доедет-таки до Иванова, заглянет в редакцию на огонёк и даст интервью, к которому я тут же начал готовиться. И вот теперь чем больше собираю информации, тем меньше понимаю, о чём разговаривать – вопросы переходят в разряд риторических. Думаю, на какие темы поговорить, определил их для себя.

Госслужба

Исаев работал в Ивановской.области целых полгода. Утверждает, что благодаря ему стали возможны «реконструкция международного аэропорта «Иваново», создание текстильно-промышленного кластера, туристического кластера «Золотое кольцо России», формирование инвестиционных площадок Ивановской области». Смешно. Или не смешно? Написано для тех, кто с областью не знаком. Если везде, где Исаев работал чиновником, дела обстоят так же, ясно, почему с госслужбы он ушёл.

Наука

Как директор «Института актуальной экономики» предлагает «новый НЭП» – национальную экономическую политику. Экономическая политика из уст кандидата юридических наук? В наше время, конечно, и не такое бывает. Но фамилии Исаева не было ни в одном серьёзном обзоре экономических стратегий.

Хотя, может, мало читаю и не то?

Политика

Занятие политикой – самое яркое увлечение Никиты Олеговича. Он себя гордо называет оппозиционером и даже стал доверенным лицом коммуниста Грудинина. Но разве коммерсант Грудинин оппозиционер?

Сам Исаев всеядный деятель: С 2006 года – член партии «Единая Россия», в 2015-16 годах председатель президиума политического совета партии «Родина», с 2017 года возглавил никому не известное общественно-политическое движение «Новая Россия». Всё это на фоне тусы со всевозможными «Нашими» в пору работы в администрации президента под началом Суркова – одиозного государственного деятеля. Помимо оппозиционера Исаев называет себя патриотом, что в нынешней риторике означает одно – за всё, что говорит и делает Путин и против любого, кто думает и говорит иначе.

Никита Олегович, кажется, скорее журналист и блоггер, чем политик, тем более, оппозиционный. На экранах телевизоров мелькает часто, а это явный признак, что за спиной стоят кураторы из большой администрации.

Московские знакомые, близкие к занятиям политтехнологиями, говорят, что «никакой Никита не политик, он технолог и профессиональный провокатор».

Вот и разберись в этом калейдоскопе.

Ивановская область

Каким ветром Исаева занесло в наш забытый богом край – вопрос. Ходит в политтусовке слух, что нынешние административные рулевые придумали квест для молодых назначенцев-технократов: пройди конкурентные выборы. И начали искать спарринг-партнёров.

Конечно, о реальной борьбе за губернаторские кресла никто не говорит – технократов же сам Путин назначил – так, видимость создать, нервы потрепать с помощью путинских же гвардейцев.

Судя по соцсетям Исаева, на нашей области он остановился не сразу. Конечно, что-то помнит с 2006 года и кого-то тут знает. В Инстаграмме выложил фото декабрьской встречи с Александром Фоминым, а тот славен умением работая в команде губернатора (с любой фамилией), создавать кучу разнообразных проблем. 

Исаев_Фомин.png
Александр Германович, конечно, слабые региональные места подскажет и местных недовольных к борьбе подтянет – они есть у него в загашнике.

Ещё как специально Заволжск подвернулся с выплеском народного волеизъявления – самое время путинцу Никите Исаеву приехать, оседлать ситуацию и потрепать нервы путинцу Станиславу Воскресенскому. Результат известен заранее, но народ развлечётся.

Алексей Машкевич

P.S.: Одним словом, есть что спросить у Никиты Олеговича, если доедет-таки он до редакции. Ждём
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей