Наверх

Уголовному делу по факту фальсификации на выборах – быть

Уверен Михаил Крайнов

19.01.2018
Крайнов (1).JPG
Так решил областной суд 11.01.2017 года. Хотя в резолютивной части своего решения он всего лишь отменил постановление Тейковского районного суда Ивановской области и постановление заместителя Тейковского межрайонного следственного отдела, признав отказ в возбуждении уголовного дела по факту фальсификации подписей незаконным. Суть заложена в мотивировочной части, которая красноречиво говорит, что практически все доводы заявителя нашли подтверждение. Из этого следует, что следствие, имея на руках все основания для доказывания преступной деятельности организованной группы, полтора года под различными предлогами не расследовало преступление. Судом установлено, что доводы заявителя о неполноте проведённой проверки являются обоснованными.

Удивительно, но следствие не может в течение полутора лет найти сборщиков подписей, которых экс-руководитель исполкома «Единой России» Елена Матиенко нашла за пару минут. Вопросы есть и к областной избирательной комиссии, которая объяснения граждан о фальсификации их подписей сочла недостаточными для признания факта фальсификации. Суд указал на необходимость проведения почерковедческой экспертизы и выяснения, как сборщики умудрились не отрываясь от работы собрать такое количество подписей в короткий срок. Это уже следственный эксперимент. В довесок суд просит дать оценку организованному визиту к нотариусу.

Могу сделать вывод, что в ходе проверки не приняты меры к определению и оценке масштаба возможной фальсификации, который может являться основанием для определения степени организованности преступных действий. Значит, вывод следствия об отсутствии вреда интересам общества и государства из-за массовой фальсификации в процессе формирования органов власти является преждевременным.

Обозначена позиция структуры правоохранительной системы: нет вреда от того, что власть формируется мошенническим путём. После чего полтора года этому противоправному действию придавали законный вид только потому, что в преступную схему, организованную топ-менеджерами «ЕР», вовлекли массу народу. Возможно, членов избиркома в том числе – а это «залёт» на всю страну. Действия следствия напоминают неприятный исторический факт времён третьего рейха, когда Карл Вилигута, один из идеологов нацизма, сделал из СС оккультный воинствующий орден, не связанный никакими условностями человеческой морали и стоящий выше закона, что было подтверждено Гитлером.

О какой морали может идти речь, когда люди, входящие в правительственный департамент, рисуют подписи мёртвых людей. А потом, в течение полутора лет они и их покровители, и организаторы стоят выше закона. Какое общество мы строим с этой подрастающей управленческой элитой, ориентирующейся на опыт старшего товарища, греющегося где-нибудь под ласковым южным солнцем, и находящегося в международном розыске?

Михаил Крайнов
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Валерий Фокин 19.01.2018 10:33
    Смелое сравнение руководителей след. органов с Карлом Марией Вилигут!
    Интересно, Карл Мария был членом НСДАП?
    Так скоро, наверное, и характеристику молодым генералам регионального СУ СК РФ в сети будут представлять по типу показанной в х/ф "Семнадцать мгновений весны":
    ХАРАКТЕРИСТИКА на члена "ЕР" с 2006 г.
    Истинный "партиец"...
    ...Женат, воспитывает сыновей, чемпион города N по ~ боксу...
    Беспощаден к врагам "системы",... не приемлет либеральных взглядов...
    ...

    Весёлое конечно сравнение, но бардак "во вверенном гарнизоне" всегда веселит читателя. Веселит и злит.
    Причём злит больше.

    Как же прогнило то всё, а...
    Гнилые люди, гнилые системы управления.
    Когда всё это кончится?!

Вернуться к списку новостей