Костромская областная дума 18 января утвердила текстовое описание административной границы Костромской области, информирует пресс-служба регионального парламента.
Ранее как такового официального очерчивания границы с соседними регионами не было. Смежные с 5 субъектами рубежи обозначались лишь в описании территорий муниципальных образований, входящих в состав Костромской области. Эти границы основывались на двух основополагающих для нашего региона документах. Это указ президиума Верховного Совета СССР от 13 августа 1944 года «Об образовании Костромской области в составе РСФСР» и указ президиума Верховного Совета РСФСР от 18 июля 1956 года «О передаче некоторых сельских Советов Юрьевецкого района Ивановской области в состав Кадыйского района Костромской области». Принятый сегодня закон «Об утверждении описания границы Костромской области» базируется на этих документах, а также материалах лесоустройства. Общая протяженность границ Костромской области со смежными субъектами составляет 1974 километра. Принятый закон позволит администрации региона приступить к следующему этапу - координатному описанию. Ожидается, что в этом году его проведут для границ Костромской области с Ярославской и Вологодской областями. Согласно распоряжению Правительства РФ, все регионы до 2020 года должны сделать координатное описание административных границ областей. В дальнейшем эти данные занесут в государственный кадастр недвижимости.
«Принятый закон дает возможность прорабатывать вопросы, которые еще могут возникнуть или спорными оказаться в процессе утверждения границ с соседними субъектами. К примеру, с Ивановской областью спорным остается Кадыйский район, в частности, его водная граница. Мы считаем, что она должна быть отнесена к Костромской области, а ивановцы своим законом ее приписали себе. Мы долгие годы пытались решать этот вопрос. Но пока не получили согласия на передачу нам этой территории. Сегодня мы провели границу по территории, которая к нам отошла в год воссоздания области. Теперь будем дальше решать вопрос, если потребуется, в том числе, и через судебные инстанции», - рассказал председатель думского комитета по госустройству и местному самоуправлению Андрей Бычков.
1000inf.ru
Последние новости
13:06
Опять мимо титула
04:33
Дни рождения: 23 февраля
вчера в 17:04
На Западе бросились слушать Михаила Меня
вчера в 15:02
У «Единой России» опять праймериз
вчера в 14:57
Почти 31 миллион для ивановских аграриев
вчера в 14:52
Ощутимое уменьшение закредитованности
вчера в 14:36
Не пойти ли…: Дельфин, «Не Ёжик» и Павел Перец
вчера в 14:27
Первый контрольный
вчера в 14:01
Генеральские погоны Андрея Кулькова
вчера в 11:52
Прокуратура закрыла «Малыша»
вчера в 11:42
«Стекляшка» победила «подкову»
вчера в 11:20
Сдувающиеся кредитные портфели
вчера в 10:59
В Вичуге от отравления угарным газом скончался мужчина
Календарь событий
ТОП 5 за неделю
ТОП 5 за месяц
Вышестоящий суд разобрался
просмотров: 7050
Последние комментарии
Да уж... офицер офицеру рознь, видимо про таких как Купреев у нас в полку говорили "Как одену портупею так тупею и тупею". Сами по себе погоны ума не прибавляют. А настоящих защитников отече...
Тема интересная! Про то как отец своими убеждениями поломал сыну жизнь!