Наверх

Александр Румянцев между Навальным и Путиным

Непростой выбор

15.01.2018
IMG_4894_resize-2.JPG
Фото: Варвара Гертье

10 января подал прошение об отставке глава Вичугского района Владимир Мурашкин, и перед губернатором Станиславом Воскресенским очередной раз встал кадровый вопрос – кого ставить. А в области произошло очередное обострение у интересантов и лоббистов – уверен, желающих занять место руководителя полунищей территории предостаточно.

В этом списке хотельщиков интересна только одна фамилия – Александр Румянцев, координатор избирательного штаба Алексея Навального в Ивановской области. Не знаю, как Александр Вениаминович послал сигнал о хотении, но в здании на Пушкина, 9 его услышали.

Об управленческих талантах господина Румянцева не могу сказать ничего плохого, как, впрочем, и ничего хорошего – я с ними не знаком. Знаю, что он возглавлял Вичугскую городскую думу в 2000-2005 годах и когда-то был членом единственно «правильной» партии, лидер которой Владимир Путин. После Александр Вениаминович не раз менял партийный билет и последней политической пристанью стала работа на Алексея Навального – борца с нынешним режимом, олицетворяет который нынешний (и следующий) президент. А сегодня у Румянцева почему-то возникло желание пойти в исполнительную власть и стать частью той самой путинской вертикали, борьбе с которой он посвятил последние годы.

Что это – гибкость, беспринципность, усталость от бесконечной борьбы – не могу знать. Но точно не иллюзии, ведь Румянцев в курсе, как устроена нынешняя власть, давно не юноша. Понятно, что во власти нет возможности делать что-то вопреки генеральному курсу и открыто заниматься внутривидовой борьбой – только интригами и кознями. Даже если ты занимаешь пост главы района, не являясь членом «Единой России», это не значит, что не работаешь на неё и её кандидатов на выборах (и не только).

Не хочу задавать риторических вопросов, история эта на ивановской политической полянке не первая и не последняя. Но, не скрою, Румянцеву удалось меня удивить. Я-то думал, что информация о его желании стать главой – всего лишь слухи, продукт работы комплекса внутренней политики и единороссовского избирательного штаба. Но Александр Вениаминович, похоже, действительно не против вписаться в вертикаль. «Я пока не решил, – сказал он мне. – Это мой родной район, я сам старовичугский. И понимаю, что не всё в районе благополучно. Понимаю, что по знаниям и опыту точно не наврежу. Ни району, ни Навальному».

Конечно, Навальному на этих выборах трудно навредить – он ведь в них не участвует.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Птица удачи  сама мчится в руки Воскресенского. Для него Александр Румянцев  может стать аналогом Лапшиной для Меня.  Если Воскресенский не упустит этот шанс -  на этой теме может неплохо попиариться. Еще бы, перевербовать непримиримого противника режима  - это круто. Я помню, как гордился замполит моей части , когда сумел убедить баптиста  вступить в комсомол. Позиция Воскресенского будет беспроигрышна при  любых результатах работы нового главы района. Если дела пойдут в гору – всем хорошо. Если завалит службу – можно будет это списать на никчемность и бестолковость оппозиции.

Вернуться к списку новостей