Наверх

Как шуйский коммунист Чесноков полюбил мэра-единоросса Рощина

Оппозиционный загул

11.01.2018
Отношения коммунистов Шуи с главой города Сергеем Рощиным, поставленным когда-то губернатором Ивановской области Павлом Коньковым, не задались с самого начала. Во-первых, варяг. Во-вторых, единоросс. В-третьих, по мнению коммунистов, занимается чем угодно, только не городом. На улицах тогда стояли пикеты против Рощина и его администрации. Шуяне просили губернатора забрать варяга из города. Протест возглавил Алексей Чесноков, первый секретарь Шуйского ГК КПРФ, депутат Шуйской городской думы. На фото он стоит рядом с ненавистным главой.

Безымянный.jpg
В марте 2017 года шуйские депутаты-коммунисты поставили «неуд» главе города и приняли обращение: «За прошедшие полтора года правления господина Рощина Шуя превратилась из «города выживания» в зону экономического бедствия… Сто лет назад в марте 1917 года‚ царь Николай II добровольно отрекся от престола. Фракция КПРФ предлагает господину Рощину последовать его примеру и добровольно уйти с поста главы администрации города Шуи». 

В конце года всё неожиданно изменилось. Неизвестно, что тому виной: смена партийного курса, традиционный «Огонек» с несовершеннолетними комсомольцами, или чрезмерные предновогодние застолья, но на последнем заседании городской думы Алексей Чесноков попросил мэра Рощина остаться в Шуе. Говорил, что он лучший глава всех времен и народов.



Чесноков Рощина теперь не просто любит, он уповает на него как на единственный источник благополучия родного города. Вот что пишут о том заседании коллеги из газеты «Шуйское время»: «Руководитель фракции коммунистов обратился к главе города Сергею Рощину с призывом «не покидать нас по истечении срока полномочий главы городского округа Шуя».

Что случилось с несгибаемым коммунистом Чесноковым? Никто не знает, но слухи по городу ползут: в Шуе Чесноков известен как человек, периодически пребывающий в приподнятом настроении, – по поводу и без. А тут ещё Новый год – грех не отметить в тесном кругу, по-товарищески. Говорят, накануне заседания гордумы на традиционном «Огоньке» произошел неприятный инцидент из разряда «18 плюс» – с комсомольцами и комсомолками. По слухам, правоохранительные органы хотели дать делу ход, но глава города взял ситуацию «под контроль». И тем самым приручил антагониста. Теперь, если люди не врут, главный городской бузотёр у Рощина «на крючке», а всему виной слабости, которыми Рощин обязательно воспользуется в выборный год. Но, наверное, это слухи – ведь глава с полицией не может ничего порешать, это незаконно. Или всё-таки может? 

Ещё в Шуе говорят, это не первый случай, когда Чеснокова ловит мэр, а он потом отмалчивался в горячий выборный период. Подобную историю рассказывают о временах Натальи Корягиной, которая поймала его за вождением автомобиля с сильно запотевшими стеклами. Тогда, говорят, она с правоохранителями так же что-то решала, и Алексея Викторовича оставили в покое. И так же мы никогда не узнаем – правда это или вымысел.

Может, это всё злые языки наговаривают на чистого и безгрешного Алексея Викторовича – непонятно только, как объяснить произошедшую с ним предновогоднюю метаморфозу. Может, ивановские коммунисты меняют курс и на выборах в сентябре областная КПРФ поддержит Станислава Воскресенского, который пойдёт от «Единой России»? 

Остаётся только ждать и наблюдать.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей