Наверх

Ивгорэлектросеть приросла прокурором

Бывшим

26.12.2017
Одной из самых читаемых в конце 2016 года стала новость о «прокурорском» ДТП, в которое попал заместитель прокурора Ивановской межрайонной прокуратуры Иван Бураков. Для тех, кто не помнит, напомню: Иван Михайлович поцарапал машину таксиста и попытался скрыться с места ДТП, производя впечатление нетрезвого человека. Когда приехал наряд ГИБДД, он отказался пройти освидетельствование, сославшись на особый прокурорский статус. Потом долгие суды и апелляции, в которых папа «героя» (в прошлом тоже прокурор, а нынче адвокат) недвусмысленно выступал «решалой» в переговорах с таксистами, а от прокуратуры невозможно было добиться ответа, привлечён ли проштрафившийся сотрудник к какой-нибудь ответственности. И вот сорока принесла новость: экс-прокурор вышел работать в АО «Ивэлектросеть» на место начальника юридического отдела (предыдущего оттуда недавно уволили за коммерческий подкуп) и теперь, надеюсь, уже точно наступил конец дурно пахнущей прокурорско-адвокатской истории.

Если думаете, что этой информацией хочу плюнуть в спину Ивану Буракову, вы ошибаетесь – он своё получил, хватит. Уверен, не пытайся он скрыть реальное состояние на месте происшествия, всё закончилось бы для него намного мягче. Но жизнь не признаёт сослагательного наклонения.

Хочется выразить уважение позиции руководства ивановской прокуратуры. Там нашли силы и мужество довести дело до конца и не спрятать коллегу по цеху. Сегодня это большая редкость у местных силовиков.

Так, в местном СУСКе едва ли не лучшим следователем считается Павел Куйдан, герой и режиссёр скандальной очной ставки экс-зампреда правительства Ивановской области Дмитрия Куликова с порученцем сидящего ныне Вячеслава Сверчкова Константином Главчевым. Тогда Павел Васильевич, забыв что его дело устанавливать истину, а не подгонять показания свидетелей под фабулу обвинения, учил Главчева, как правильно оговорить Куликова.

Начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности полковник полиции Андрей Гамзин после каждого материала, в котором (как ему кажется) ивановские полицейские упоминаются в негативном свете, предлагает «в добровольном порядке напечатать опровержение и удалить с сайта интернет-издания «1000inf.ru» указанную статью». Вчера пришла очередная такая бумага – на этот раз по следам статьи «Все против «Крайтекс-Ресурса»: прокуратура, СУ СК, полиция и приставы». Так как считаю требования полковника незаконными, даже не отвечаю на письма – всё равно пишет.

Похоже, в голове любого начальника в погонах твёрдо сидит убеждение, что сотрудники силовых ведомств не должны и не могут ошибаться. И не ошибаются. Никогда. А то, что ещё не все граждане-беспогонники сегодня осуждены – это не заслуга граждан, а недоработка органов. 

А вот в прокуратуре с Бураковым решили иначе. Надеюсь – не случайно, а потому, что Иван Михайлович нарушил закон. А закон един для всех и даже прокуроры должны его соблюдать.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей