Наверх

Не стоит прогибаться под изменчивый мир?

Тем более под местный

25.12.2017
Главной темой разговора в местном бомонде третий месяц остаётся персона исполняющего обязанности губернатора Станислава Воскресенского. Его деятельность постепенно обрастает слухами и легендами, так как никаких информационных утечек, а уж тем более реальной фактуры о президентском назначенце нет. Или почти нет.

Кажутся достойными внимания две темы, которые высвечивают отношение нового руководителя к местной тусовке – в том случае, конечно, если эта информация соответствует действительности.

Первое – новый руководитель очень активно использует неформальную лексику в повседневном рабочем общении, невзирая на ранг и пол собеседника. Об этом рассказывают и правительственные дамы – с ужасом, и прожжённые строители и санаторы всего и вся – с удивлением. К этому в области не привыкли и такого не позволял на публике ни рафинированный приезжий Михаил Мень, ни прошедший партийно-комсомольскую школу местный Павел Коньков.

Второе – это нынешняя беспартийность губернатора. Говорят, по приезду в область он и не думал о партбилете. Считал, что раз его послал Путин, другая, более мелкая поддержка ему не нужна. Говорят, что Станислав Сергеевич даже был уверен, что пойдёт на губернаторские выборы самовыдвиженцем – видимо, рассчитывал на безусловную поддержку всех прогрессивных сил от местной «Единой России» до ОНФ. Но не тут-то было: такое в Ивановской области сегодня невозможно. Областной закон гласит, что только партии могут выдвигать кандидатов.

В этой ситуации у Воскресенского есть два пути: поменять областной закон, заставив аборигенскую думу быстренько отменить своё же решение, или вступить в одну из легальных партий. По слухам, Станислав Сергеевич после недолгих раздумий решил стать единороссом. Правда, по тем же слухам, заявление подал не в местную ячейку, а в Москву. Оно и правильно – не местным губернатора оценивать и испытательный срок назначать. И, судя по тому, что наш исполняющий обязанности посетил съезд партии и слушал там выступление Путина, у него пока всё получается.


А я уж подумал, что в сентябре на губернаторской кампании возможна интрига. Зря – погорячился, интриги не будет. Хотя интересные моменты могут случиться: избиратель в глубинке должен положительно оценить обсценную лексику нового лидера, соскучившись по свежим решениям и нестандартным подходам.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Ого. Не подозревал, что в Ивановской области нельзя стать кандидатом в губернаторы в порядке самовыдвижения. То есть,  избирательные права граждан, не состоящих в избирательных объединениях, вопреки Конституции не гарантированы. Переплюнули даже закон о выборах президента. Кто автор, интересно?
  • Борис Борзых 25.12.2017 11:59
    На фото: вокруг сидят сплошь какие-то мутные личности. :))

Вернуться к списку новостей