Наверх

Бабий бунт

В Ивгордуме

20.12.2017
троицкая.jpg
Фото: Варвара Гертье

На небосклоне Ивановской городской думы всходит новая звёздочка – Марина Троицкая. Марина Владимировна депутат-списочник от «Единой России», прошла в думу по единому общегородскому округу – то есть никого не представляет, никто лично за неё не голосовал, ответа держать не перед кем. Ну, может, только перед теми, кто её провёл и спонсировал. Правда, проведший Марину Владимировну в думу Виталий Ильюшкин в бегах, отвечать только перед спонсорами. А они щедры – Троицкая умудряется вести непримиримую борьбу сразу на два фронта – против любых начинаний мэра Шарыпова и за снятие с поста спикера Кузьмичёва. Такая борьба требует немалых моральных, организационных и финансовых ресурсов.

В текущем созыве на роль лидеров думского протеста уже были претенденты и тоже женщины – но за ними стояли реальные силы. Галина Бочкова с её партийно-хозяйственной школой и некоторое время назад всесильным мужем-сенатором, который прозрачно намекал, что исполняет в Ивановской области волю патрона Евгения Школова. Единороссовская партийная функционерка Татьяна Петрова, которая опиралась на ушедший областной внутриполитический блок. Это было серьёзно.

А что в этот раз? Пустая дамочка с маячащими за спиной политическими трупами, мечтающими даже не о реванше, а о доступе к бюджетной кормушке. Депутат, в активе которого только «рекомендательное письма председателя высшего Совета ВПП «Единая Россия» Б.В.Грызлова, благодарственное письмо губернатора Ивановской области и грамота Ивановской областной думы – это я процитировал запись с её странички на сайте Ивгордумы. Сегодня именно Троицкая стала лицом протеста обиженной думской молодёжи, обманутой в надеждах на распил бюджетного пирога и зачем-то примкнувшей к ней ветерана Ивгордумы Ольги Белолаповой. Ну и городские коммунисты, поддерживающие любой кипиш – тоже здесь, конечно.

Сдаётся, что бунт этот не санкционирован ни руководством местной «Единой России», ни областной властью, ни, тем более, кем-то из Москвы. Ясно, что мятеж будет подавлен нашедшими наконец-то общий язык мэром Шарыповым и спикером Кузьмичёвым. Интересно только – что и кому демонстрирует нынешняя истерика Марины Владимировны и на что она сама рассчитывает? Ведь Троицкая выступает в роли всем известного предмета одноразового использования, который, говорят, раньше отмывали и использовали неоднократно, но времена дефицита прошли – сегодня выбрасывают сразу, как достигают результата.

Или я всё-таки слишком хорошо думаю о спонсорах, которые привыкли за много лет пользовать таких деятелей – с грамотами и без стратегий. 

Алексей Машкевич

Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Гельмут Шмидт 20.12.2017 09:21
    В отношении сии бездарной дамы с низкой социальной ответственностью хочется процитировать Фаину Раневскую: " Под любыми павлиньими перьями скрывается обыкновенная куриная жопа". Мозги, впрочем тоже.

Вернуться к списку новостей