Наверх

Ивановские патриоты vs Алексей Навальный

Битва за детей

07.11.2017
Сегодня развернулась бурная дискуссия о допустимости «затягивания» детей в политику, к которой подключились и депутаты в Москве, и начальники из МВД, и местные ивановские педагогические деятели разного ранга – директора школ, завучи, педагоги. Энергия охранителей детства, похоже, направлена на ограждение детей от влияния политика Алексея Навального. При этом забывается, что детей в политику давно уже втягивают с помощью капэрээфовской пионерии, элдэпээровских «Соколов Жириновского» и прочих молодых гвардий – это ведь не кружки филателистов, а вполне себе молодёжные околополитические организации. У той же «Молодой гвардии» в пункте 1.3 устава написано: «Организация поддерживает идеи Всероссийской политической партии «Единая Россия». А последнее время, как грибы после дождя, полезли на свет всякие, прости, Господи, патриотические объединения и движения. Расскажу вам сегодня об одном, буклет которого недавно попал мне в руки – о местном отделении «Юнармии».

юнармия.jpg
Начнём с того, что дети, маршировавшие на параде 9 Мая в юнармейской форме, вовсе не члены этой организации: просто большие любители пофестивалить из молодёжного департамента спускают в школы и кадетские корпуса разнарядку одеть детей в форму, кем-то сшитую для непонятных целей на непонятные деньги. Зачем? Наверное, чиновникам от молодёжи надо перед Москвой отчитаться, чтобы ещё куда-нибудь съездить отдохнуть за бюджетный счёт и в рабочее время. Но это полбеды. Беда – это состав руководящего кружка местной «Юнармии». Просто песня какая-то. 

В списке руководства центра значится предводитель сборища ряженых, которые называют себя казачьим хутором «Игнатовский», Евгений Смирнов. Интересно, это потомки или преемники тех самых казаков, что разгоняли в 1917 году революционеров, позже построивших государство, крах которого Владимир Путин назвал главной геополитической катастрофой двадцатого века? Другой фигурант – Борис Мурванидзе, создатель движения «Новый рубеж», соратники которого варили и толкали наркотическую дурь детям – тем, которых патриотически воспитывали. Хочется верить, что в «Юнармии» такого не повторится. Ещё в списке есть экс-военный и экс-педагог Сергей Гуртовой, с которым руководство Иваново-Вознесенского кадетского корпуса генерала–фельдмаршала Шереметьева (где детям прививают настоящий патриотизм) рассталось из-за непедагогического поведения и неспособности работать с детьми.

Но самый яркий бриллиант в руководстве местной «Юнармии» – майор запаса Александр Купреев, тоже бывший преподаватель кадетского корпуса, покинувший его весной этого года после дурно пахнущей «педагогической» истории. В преддверии парада 9 Мая Александр Юрьевич занимался с кадетами строевой подготовкой – на параде ребята прошли мимо трибун с руководством области и ветеранами. Во время одной из тренировок он поставил перед строем закадычных друзей-кадетов и по-военному просто рассказал их одноклассникам, что раз эти молодые люди везде ходят вместе, значит – мужеложцы (это цитата). Потом юноши так же стояли перед строем, а Купреев развивал эту тему. Затем одного кадета он вернул в строй, а второму велел покинуть тренировку, сообщив, что в параде он участвовать не будет. Причина? Мало того, что мужеложец, ещё у себя ВКонтакте выложил фотографию с Навальным.

Вы правда хотите, чтобы нашим детям прививали патриотизм такие учителя?..

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей