Наверх

Манекенщицы для муниципальных нужд

18.10.2017
В рамках очередных поправок в бюджет г. Иваново мэрия областного центра предлагает выделить 366 тысяч рублей на проведение и организацию мероприятия «Текстильный салон-2017». Эти затраты, несмотря на то, что выделяемая сумма вроде бы не так уж велика (ага, в масштабах города, но пару детских садов на эти деньги можно было бы осчастливить новой мебелью, например). вызвали вопросы у депутатов Ивановской городской думы. Эти вопросы на заседании комитета по бюджету 18 октября задавали как представители оппозиционных партий (например, Александр Бойков из КПРФ), так и члены «Единой России» (например, Галина Бочкова).

Первой на «текстильносалонные» расходы обратила внимание Контрольно-счетная палата г.Иваново. В заключении этого органа отмечается, что в проекте решения Ивгордумы по внесению изменений в бюджет не представлено финансово-экономического обоснования выделения 366 тысяч на проведение «Текстильного салона», поэтому определить возможность и достаточность выделения этих денег на эти цели не представляется возможным.

Александр Бойков заявил, что поддерживает претензии КСП, и спросил, что это мероприятие даст для бюджета города, а Галина Бочкова поинтересовалась, есть ли у города Иваново обязательства по финансированию «Текстильного салона». Ответ председателя комитета по культуре Сергея Фролова был весьма симптоматичным: «Поручено комитету по культуре провести совместно с областью. «Текстильный салон» в 25-й раз проводится. Проводится он в помещении Дворца искусств. Администрация города является соучредителем. Софинансирование в размере 366 тысяч рублей – это то, что связано с показом моделей. Это ведущие, манекенщицы, оформление сцены и так далее». По словам Фролова, область также принимает участие в софинансировании мероприятия, однако в каком размере предполагается выделение областных средств. Фролов затруднился ответить.

На вопрос, в первый ли раз областной центр финансирует «Текстильный салон», Сергей Фролов заявил, что ранее деньги выделялись в 2015 году, причем в размере, превышающем эти самые 366 тысяч рублей (сколько именно было выделено на «ТС-2015», Сергей Фролов, опять же, не уточнил). А в 2016 году «ТС» финансировали только из областного бюджета. В этом году организаторы (клуб «Деловая женщина») обратились в муниципалитет, и, по словам председателя комитета по культуре, глава города дал соответствующее поручение. Начальник финансово-казначейского управления Тамара Кармазина уточнила, что сначала организаторы хотели обратиться в правительство области за выделением дополнительных средств, а потом на совещании поручили сделать это из городского бюджета.

Видимо, многозначительный термин «поручили» так впечатлил депутатов, что дальше никто спорить не стал, и поправку о бюджетных деньгах на манекенщиц снять не предлагал. Так что и на пленарном заседании, видимо, она пройдет без обсуждений – «Деловая женщина» может быть спокойна.
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей