Наверх

Павел Пожигайло: «Сегодня у России две дороги – Столыпин и Сталин»

«Она застряла враскоряку»

19.09.2017
По случаю очередной годовщины со дня убийства премьер-министра России Петра Столыпина (18 сентября 1911 года) портал «КП» взял интервью у «московского ивановца», президента Регионального общественного фонда изучения наследия П.А. Столыпина Павла Пожигайло. Несколько цитат:

«Если бы тогда 800 с небольшим человек не были расстреляны и повешены, те, кто кинули бомбы на улице, убили десятки гражданских людей, страна еще долго приходила бы в себя. Ведь посадить их на долгий срок было невозможно. Они бежали с каторги на следующий день. Как шахиды. Идет шахид, хочет тебя взорвать. Отпусти его – он опять взорвет. Такие же были фанатики тогда. Столыпин говорил, что надо отличать кровь на руках хирурга и кровь на руках палача. Эти 800 убийц были казнены, а всего было 3 тысячи смертных приговоров, из них 1200 не были приведены в исполнение. Но в 1909 году Столыпин и государь гуляли по Марсову полю без охраны. Страна успокоилась. Закончилась революция, в 1911-1912 году и не пахло никакими террористами».

«Столыпин попал в очень точную точку соответствия духа реформ и мировоззрения русского народа. И сегодня у России две дороги – Столыпин и Сталин. Она сегодня застряла враскоряку».

«Вернитесь к духу столыпинских реформ сегодня. У меня шестеро детей, дайте моей жене медаль «Мать-героиня». Потому что женщине нужно признание. В России особо важны этические поощрения. Верните уважение ветеранам. Раньше каждый из них понимал, что он в этой стране герой. У этого героя забрали эту книжечку, с которой он заходил в транспорт, кинули две тысячи рублей и сказали: пойдешь и покушаешь. Так был нанесен нравственный удар монетизацией льгот всей нации, а не только ветеранам».

«Россия эпохи Столыпина». Петр Мультатули, Павел Пожигайло, Сергей Степанов. Видео: «Царьград ТВ».



Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • <Без имени> 19.09.2017 10:42
    Надо понимать, что это критика  в адрес вождя?   Ведь он уже восемнадцать лет куда-то ведет страну, а она все  враскоряку?

Вернуться к списку новостей