Наверх

Наградить непричастных, наказать невиновных

Из практики ивановского СУ СК

08.09.2017
25 июля наш сайт опубликовал материал «Скандальная очная ставка Дмитрия Куликова с Константином Главчевым», в котором следователь по особо важным делам управления СК РФ по Ивановской области Павел Куйдан демонстрирует крайне творческий подход к проведению следственного мероприятия. Адвокат Дарья Константинова сказала тогда: «Конечно, следователь не должен принуждать свидетеля к даче выгодных для обвинения показаний». Конечно, не должен – поэтому на действия Куйдана в адрес руководства следственного комитета были направлены жалобы и официальные запросы, ответа на которые нет до сих пор.

Точнее, не было до вчерашнего дня, пока на сайте ивановского следственного управления не появилась новость «В следственном управлении состоялось торжественное собрание, посвящённое 10-й годовщине со дня образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации». А в заголовке материала – фотография счастливого подполковника Павла Васильевича Куйдана, получившего грамоту из рук руководителя управления генерал-майора Александра Николаевича Булаева.


Наверное, это некий сигнал всем нам, что мы можем сколько угодно читать, писать, публиковать, изобличать – интересы следствия (так, как их понимают сами следователи) важнее очевидных фактов. И всем ещё раз напомнили: если правоохранительная машина закрутилась, остановить её невозможно, как ни пытайся – показатели работы портятся. Да и люди в погонах не могут ошибаться – это же аксиома.

Теперь я, затаив дыхание, жду, как же поощрят майора Бубчикова, который недавно не разрешил многодетной матери быть законным представителем своего сына только на основании того, что она многодетная мать. Не иначе как внеочередное звание светит майору или как минимум поставят отделом руководить. Какой там следующий праздник в календаре, к которому поощрения раздавать будут? Ждём.

Алексей Машкевич


Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей