Наверх

Приплыли…

Снова о 10-й спортшколе

06.09.2017
Константин Соцков
Фото: Варвара Гертье

IMG_7782_resize.jpg
Не успели в ивановском спорте успокоиться страсти вокруг шестой спортшколы, как в городе разгорелся очередной скандал. На этот раз он касается десятой спортшколы. Впрочем, «десятка» – место скандальное, и подобное состояние, похоже, норма для школы. Весной местное руководство воевало с депутатом городской думы Олегом Лебедевым. В итоге тогдашнему директору «десятки» Сергею Белову пришлось уйти из школы. В июне его место занял Олег Дашин, экс-председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Иванова, который возглавляет школу и по сей день.

5 сентября к нам в редакцию обратилась группа родителей, недовольных тем, что группу детей 2003 года рождения, занимающихся в под руководством тренера Александра Зяблова, хотят расформировать. Из 25 ребят к зачислению на 2017/2018 учебный год были рекомендованы только пять человек, сдавших переводные нормативы. Естественно, группу с такой численностью держать бессмысленно – дети могли отправиться к другим тренерам.

«Нам сказали, что дети не сдали обязательные нормативы, необходимые для перевода на следующий учебный год. При этом нормативов нет ни на сайте школы, ни на информационных стендах, до которых допускают родителей. Мы в глаза не видели никаких нормативов, никаких актов, в которых мы должны расписаться», – возмущается мама одного из ребят Анжелика Литвинова. До первого сентября приказа о зачислении детей не было.

«Прежняя администрация школы действительно не ознакомила родителей с нормативной документацией, с требованиями, которые предъявляются детям в соответствии с программой обучения. В этом году мы окончательно собрались 31 августа и выпустили приказ об отчислении», – говорит Олег Дашин.

Решения о переводе или отчислении принимает педсовет. С той группой, о которой идет речь, случилась неразбериха. Как говорит Дашин, тренер Зяблов сначала подал один список рекомендованных к зачислению (те самые пять человек), который рассмотрел педсовет, позже появился еще один список с 12 рекомендованными к зачислению.

«Из-за этой неразберихи родители начали волноваться. Мы начали искать варианты решения вопроса, и на шестое сентября решили сохранить группу под руководством Зяблова, утвердить список к зачислению с 12 фамилиями. Также мы будем ходатайствовать о зачислении еще одного воспитанника – Никиты Мальцева. Он не сдал норматив, но на соревнованиях в Коврове показал результат кандидата в мастера спорта. Соревнования были не рейтинговыми, и звание ему не присвоили», – рассказывает директор спортшколы. Что будет с остальными 13 воспитанниками, не сдавшими нормативы? Им предложат перейти на хозрасчет.

«К сожалению, мы ограничены площадью имеющейся воды, и не отчислять совсем из школы не можем, это повлечет недобор в начальные группы. Мы не можем удовлетворить желание всех родителей. С отчислением из-за несдачи столкнулась не только эта группа, в этом году отчислены 82 человека (всего в школе учатся чуть более 1000 человек – К. С.)», – подвел итог Дашин.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей