Наверх

Юрий Токаев о деле Сергея Кустова

Для 1000inf.ru

10.08.2017
Разбираясь в деле Сергея Кустова, я не мог не задать вопросов владельцу телекомпании «Барс» – Юрию Токаеву.

- Как вы думаете, Юрий Алимбекович, это была личная война Ильюшкина с «Барсом» или тренд в отношениях власти и СМИ?
- По данному поводу могу повторить только то, что было ясно изложено в заявлении совета директоров «Медиа группы Барс», как только стало известно в чем конкретно обвиняют Сергея Кустова: о достигнутой договоренности с Ильюшкиным по предвыборным медиа-услугам единороссам на 8 миллионов рублей Кустов сообщил на совете директоров за несколько дней, до того, как его закрыли – Всевышний тому свидетель. Поэтому взять деньги себе Кустов не планировал, и ни о каком коммерческом подкупе речи не может идти по определению.
Исходя из сказанного, Кустов твердо уверен в своей правоте и ни в чьей поддержке в данном деле не нуждается. Позиция его проста — он готов отбыть реальный срок по «гнилому» решению суда, чем согласиться с обвинениями в действиях, которые он не только не совершал, но даже и не думал совершать. Я его время от времени подбадриваю – тот не революционер, кто не сидел. 

На остальные вопросы – о том, поддержала ли как-то Сергея областная власть в ходе расследования, как владелец оценивает перспективы дела и изменилась ли за прошедший год редакционная политика «Барса» в отношении освещения работы областного правительства – Токаев ответил коротко:
- Так как внутренняя ивановская политика меня мало интересует, а за творческой деятельностью редакции я практически не слежу, то ничего содержательного по этим вопросам сообщить не могу.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей