Наверх

Что случилось с Виталием Ильюшкиным

И почему

21.07.2017

Фото: Варвара Гертье

Итак, история повышенного внимания силовиков к экс-зампреду областного правительства Виталию Ильюшкину из вегетарианской стадии интереса к люксовым авто переросла в людоедскую. С обысками в скандально известном доме в Никульском, в помещении исполкома «Единой России» и в офисах коммерческих предприятий, так или иначе связанных с именем Виталия Владимировича. Самого Ильюшкина в городе нет и, похоже, его местонахождение не известно никому.

Самое интересное в этом деле – это гробовое молчание фигурантов. Ну, с Ильюшкиным всё ясно – он исчез. Но почему все остальные? В первую очередь работники СУ СК, проводившие обыски – ни заявлений, ни релизов от них мы вчера так и не дождались. И не дождёмся, наверное, до тех пор, пока они не доставят Ильюшкина к себе в кабинет для допроса и для определения меры пресечения: ходят слухи, что из свидетеля по делу Кустова Виталий Владимирович может превратиться в обвиняемого по собственному делу. Ничего не говорит «Единая Россия», явно не привыкшая к обыскам в своих офисах. И оттуда мы тоже вряд ли что-то внятное услышим. Скорее всего, через какое-то время нам скажут, что в тот период, который сегодня инкриминируется экс-технологу как противоправный, Ильюшкин в партии власти официальных постов не занимал, и так далее и тому подобное. В связи с этим я жду новых серий нескончаемого сериала о том, как нынче устроены выборы, какие бывают кассы, кто и как их наполняет, а потом опустошает.

Несмотря на то, что официальной информации по новому делу ноль, по городу ходят слухи, что Ильюшкин обвиняется в получении взятки и что заявление на него написал свежеиспечённый депутат областного парламента Алексей Коробов. Говорят, что сделал это Алексей Александрович после того, как был уличён в сомнительных операциях с ивановской землёй в те времена, когда в областном центре «банковали» Вячеслав Сверчков и Сергей Морозов. Повторюсь – никакой официальной информации нет.

Ещё говорят, что следователи активно интересуются, как вела партийную бухгалтерию ставленница Ильюшкина Елена Матиенко, ныне работающая где-то за Уралом. Говорят, с ней там активно беседуют тамошние мужчины в погонах.

Эту версию приключений Ильюшкина я бы назвал в какой-то степени официальной. Есть ещё версия конспирологическая, но тоже очень похожая на правду. Согласно ей, неприятности Ильюшкина – месть за главреда «Барса» Сергея Борисовича Кустова. Шеф-поваром этого холодного и острого блюда считают Юрия Алимбековича Токаева. Не знаю, сколько в этой версии правды, но, согласитесь, она очень красивая и брутальная.

А мы продолжаем следить за развитием событий, ждём официальных комментариев и внимательно слушаем, что говорят разные злые языки.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей