Наверх

Фабрика раздора закрывается

Андрей Махонов уходит в кэш

14.07.2017
Есть у меня одна слабость – прикипаю к героям своих публикаций. Пусть даже это герои совсем не положительные – как, например, предприниматель Андрей Махонов, совладелец имущественного комплекса фабрики БТИ, одного из самых ярких образцов краснокирпичной фабричной архитектуры в областном центре. Я не раз писал, как Андрей Юрьевич оставил жену своего покойного партнёра Евгения Блёскина Ирину без средств к существованию, как «работает» с адвокатами, силовиками и столичными СМИ, как радеет за фабрику и за рабочие места, запугивая коллектив перспективой безработицы и возвратом в лихие девяностые.

Но всему приходит конец. Завершается и эта история: 23 июня 2017 года Арбитражный суд Ивановской области постановил, что, «учитывая конкретные фактические обстоятельства настоящего дела, единственным способом разрешения корпоративного конфликта двух акционеров, имеющих в обществе равное количество акций (по 50%), является прекращение корпоративных отношений путем ликвидации юридического лица». Это значит, что Ирина Блёскина и Андрей Махонов получают равные права на тот самый комплекс фабричных зданий и теперь должны будут его как-то поделить. А Махонов параллельно должен решить, что ему делать с теми самыми рабочими, которых он выставлял в корпоративном споре живым щитом и которые были его защитой от компаньонши, судей, юристов и широкой общественности. Ведь именно сохранение рабочих мест было ядром его PR-кампании. Но одно дело PR, и совсем другое – реальная жизнь, от которой наш герой, похоже, всегда хочет одного – денег.

Не успели высохнуть чернила на постановлении судьи-арбитражника, как Андрей Юрьевич направил Ирине Васильевне оферту с предложением купить у него долю в уставном капитале общества размером в шестьсот тысяч рублей за сто пятнадцать миллионов. Эксперты говорят, что цена если и завышена, то не намного. О судьбе производства и работников в оферте нет ни слова: PR закончился, ведь на кону немаленькие деньги. Свои.

Алексей Машкевич

P.S.: История закончилась, и про её «героя» я, видимо, больше ничего не напишу. Но ведь это и к лучшему, правда ведь?



Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей