Наверх

Прокурорско-административная карусель

13.07.2017
В мае этого года я готовил материал для журнала «1000 экземпляров» о судьбе Плёсского веломарафона. Собирая информацию, пообщался и с организаторами марафона, и с представителями департамента молодежной политики и спорта Ивановской области, и с предпринимателем Алексеем Шевцовым, организовавшим другое мероприятие.

Хотел узнать официальную позицию администрации Плёса по этому поводу, но столкнулся со стеной абсолютного нежелания общаться, тотального игнорирования и безразличия. Врип главы Плёсского городского поселения Ольга Орлова по телефону комментировать ничего не стала. После этого, 17 мая, я направил официальный запрос от СМИ на имя Орловой, ответа от которой так и не получил до сих пор.

Напомним, что на основании ст. 29 Конституции РФ, ст.ст. 3 и 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст.ст. 38, 39 и 40 Закона РФ «О средствах массовой информации» информация должна была быть предоставлена в течение семи календарных дней. Либо должна быть указана причина, по которой информация не может быть предоставлена.

По этому поводу первого июня мы обратились в Приволжскую межрайонную прокуратуру. На днях от прокуроров пришел интереснейший ответ. Оказывается, наш запрос в администрации Плёсского городского поселения зарегистрировали и отправили ответ на него 23 мая на наш почтовый адрес (подробнее в прикрепленном документе). На дворе середина июля, с момента отправки письма прошло больше полутора месяцев, но никаких писем, никаких ответов из Плёса ни по почте, ни по электронной почте мы до сих пор не получили.

Возникают резонные вопросы: был ли ответ вообще, если был, то куда он делся? Мы очень ждем ответа.

Константин Соцков


Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей