Наверх

С такими друзьями и врагов не надо

Ни Путину, ни «Единой России»

13.07.2017
Вчера в пресс-центре Интерфакса прошла пресс-конференция, посвященная началу работы «Общественного штаба реализации президентских программ». Судя по тому, что сайт организации размещён по адресу www.za-putina.info, на базе этого симулякра собираются строить будущую кампанию президента.  Предыдущий запутинский проект – Общероссийский народный фронт – созданный для контроля над исполнением «майских указов», похоже, себя окончательно дискредитировал.

Руководителем Ивановского регионального отделения новой организации стал предприниматель Павел Кудряшов. Точнее было бы написать, печально известный ивановский предприниматель Павел Кудряшов – главный фигурант дурно пахнущей истории с «Ивановским Бройлером» и непонятно куда девшимися сотнями миллионов рублей, о которой я рассказал в июле 2015 года. Почитайте – очень интересно и поучительно. Не знаю, что изменилось с того времени: «Бройлер» до сих пор в банкротстве, кредиторы в очереди, а один из ивановских банков грозится запустить в отношение Кудряшова процедуру личного банкротства. Жаль, что кредиторов не позовут ни на пресс-конференцию, ни на торжественное открытие офиса.

Согласитесь, ход хоть и яркий, но сомнительный: не запускать предвыборной кампании на базе «Единой России», к которой с лёгкой руки Навального прилипло погонялово «партии жуликов и воров, но провести её под руководством людей с такой неоднозначной репутацией, как у Павла Борисовича. По городу и раньше ходили слухи, что у него крепкая «крыша», но чтобы такая… Теперь, видимо, любые претензии к Кудряшову и его предыдущим подвигам будут подаваться как удар по имиджу действующего и, судя по всему, следующего президента страны.

Мотайте на ус, местные политики разного пошиба. Особенно те, кто из-за прошлых грешков не может сегодня взять новую властную или политическую высоту. Например, единственный беспартийный депутат Ивгордумы Анатолий Омехин. Он, по слухам, очень хочет вступить в «ЕР», но его туда не пускают. Не берут Анатолия Викторовича в партию из-за старых проблем с законом и из-за давнишнего сидения в ИВС. Бизнесу Омехина это не мешает, а вот депутатом во второй раз с таким багажом стать вряд ли удастся. Самое время задуматься Анатолию Викторовичу о работе в «Общественном штабе реализации президентских программ» – похоже, там выдают индульгенции за прошлые шалости.

Хотя не понимаю, почему в «Единой России» стесняются принимать проходимцев разного пошиба – в любом случае их членство в партии приостанавливается, если правоохранители проявляют интерес.

И на сладкое свежий слух о самой партии власти (или жуликов и воров – как хотите) и наличные деньги.

Помните, что экс-зампред областного правительства Виталий Ильюшкин не захотел по первому требованию прокуратуры отдать люксовые автомобили в бюджет? Этим, похоже, он навлёк на свою голову намного бОльшие проблемы. Говорят, силовики, попутно с поисками доходов Виталия Владимировича, раскопали схему обнала в исполкоме «ЕР». В те времена, когда им руководила ставленница Ильюшкина Елена Матиенко (заезжий политтехнолог, так и не прижившаяся в области). По слухам, эти два видных партийца превращали в хрустящий нал целевые денежки, приходившие из Москвы на всякие партийные программы и проекты. Теперь Елена Александровна снова не в Иванове и её, говорят, ищут люди в погонах для того, чтобы задать строгие вопросы. И что-то мне подсказывает, что госпожа Матиенко не возьмёт ответственность за противоправную обналичку на себя. Если это правда, то времена Ильюшкина в Иванове прошли окончательно, и становится понятно, почему он так неожиданно пропал из области.

И ещё, зря я сомневался, может ли человек с сомнительным прошлым предвыборным штабом рулить. Похоже, это новый политический тренд.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей