Наверх

«Павел, открывай фонд!»

Пожигайло вспоминает Глазунова

13.07.2017
«Московский ивановец», глава общественного совета при Минкультуры России Павел Пожигайло рассказал «Царьграду» о своем общении с умершим на днях Ильей Глазуновым: 

«Его картины - это не просто изображения каких-то фигур, это скрижали, это в какой-то степени даже пророчества, потому что его мысль была направлена далеко вперед. Помню, мы обсуждали еще проект книги «Россия распятая» и он мне рассказывал о Ломоносове, обо всем о том, что было с Россией до Рюрика. Для меня это было, конечно, открытие».

«И где-то примерно в 2000 году мы с ним беседовали и вдруг одновременно вместе, не сговариваясь, обнаружили для себя одну из главных фигур России. Это Петр Столыпин. И он говорит: «Павел, открывай фонд, этим надо заниматься, надо сделать так, чтобы Столыпин вернулся в историю!» Тогда же Глазунов написал ростовой портрет Столыпина».

«С моей точки зрения, он обладал, как Достоевский, каким-то пророческим мышлением, даром. Он безумно любил Россию… Это фигура, сравнимая с фигурой Ломоносова, Пушкина, Достоевского в своем гомеровском, очень глубоком, историософском, богословском понимании сущности России. Поэтому он и защищал Иоанна Грозного».
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей