Наверх

Андрей Мельников: «Дело против меня было придумано»

19.05.2017
В Ивановском районном суде началось рассмотрение дела бывшего главы Кохмы Андрея Мельникова, сообщает IvanovoNews . Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Мельников надавил на свою подчиненную, руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом Анну Белову, которая подписала акты приемки недостроенных домов в микрорайоне «Рождественский». Кстати, сама Белова признала свою вину по статье «Халатность», и ее амнистировали. Андрей Мельников полагает, что она пошла на сделку со следствием и дала против него показания. Свою вину он полностью отрицает, говорит, что дело было придумано, и рассчитывает на оправдание.

«Когда узнали, что готовится мое назначение на очередную должность в органах власти, руководителем прокуратуры Ивановской области в срочном порядке было изучено дело и усмотрена необходимость возбуждения уголовного дела. Я не скрываю, и это знают из прессы, что у меня сложились личные неприязненные отношения с прокурором Ивановской области Ханько Андреем Викторовичем», – приводит слова Мельникова портал.

Кстати, изначально обвинение Мельникову было предъявлено по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), которая предполагает срок лишение свободы до 7 лет, но было переквалифицировано на более мягкую первую статью. ««Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. Плюс, по мнению обвинения у меня был неимущественный мотив!» – так прокомментировал сам Мельников сюжет телеканала «Барс».

Дома в «Рождественском» микрорайоне – те же самые, из-за которых пострадал бывший начальник управления архитектуры и градостроительства администрации областного центра Максим Магусев, в отношении которого также возбудили уголовное дело, по той же статье, что и против Мельникова (ч. 1 ст. 285 УК РФ). На днях суд вернул дело Магусева прокурору, не найдя в нем признаков вины.
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей