Наверх

Как оставить семью покойного партнёра без гроша

Но всех при этом назвать рейдерами

10.05.2017

Фото: Варвара Гертье

Хозяин ивановской фабрики «БТИ» Андрей Махонов предлагает желающим прослушать авторский курс лекций на тему «Как оставить семью покойного партнёра без гроша». Андрей Юрьевич – признанный ивановским бизнес-сообществом специалист в этом деликатном вопросе и, естественно, основа его лекций – личный опыт. Он подробно расскажет о том, как после смерти партнёра Евгения Блёскина доля последнего исчезла из списка участников общества, владевшего производственными активами. А также о том, как он ловко не платит ни копейки семье покойного за использование огромного комплекса исторических зданий в центре города, совладелицей которого осталась жена Евгения – не иначе как по какой-то случайности или недосмотру местных юристов и нотариусов.

Помимо этого господин Махонов расскажет о роли высокооплачиваемых московских адвокатов в подобных процессах и о том, почему приятнее и правильнее платить гонорары им, а также помоечным интернет-изданиям, а не детям человека, с которым когда-то вёл бизнес и приобретал активы, которые сегодня могут приносить неплохие деньги.

Информационный партнёр проекта – руководитель медиахолдинга «PROmedia GROUP» Александр Филатов, который выступит на мероприятии с отдельным сообщением. Александр Алексеевич расскажет, как при его молчаливом согласии сергиево-посадский авторитетный бизнесмен Игорь Пшеничкин увёл основные активы медийного холдинга у вдовы ивановского предпринимателя Анатолия Рясина, после чего эти активы отошли к коммерсанту от политики Виталию Ильюшкину. Сам господин Филатов в ходе этих махинаций с участниками увеличил свою долю в части предприятий. Тоже интересный кейс. 

Приходите. Организаторы обещают, что будет познавательно и нескучно. В конце концов, вопрос о том, кинуть или не кинуть партнёра в момент, когда представилась такая возможность, – вечный вопрос в бизнесе, и его решали и решают для себя поколения предпринимателей от древнего мира до наших дней.

***

Вы, конечно же, поняли, что написанное выше – шутка, розыгрыш. Грустная и недобрая шутка по отношению к Ирине Блёскиной (жене покойного Евгения) и двум её детям, но всё-таки шутка.

К производственным активам, которые Махонову и Блёскину принадлежали в пропорции 50/50, семья покойного сегодня отношения не имеет – они переписаны на подставных лиц. Здания дореволюционной ещё фабрики, половина которых принадлежат Ирине Блёскиной, сдаются в аренду по цене намного ниже рыночной, и денег предприятию, естественно, не хватает даже на самое необходимое. При этом де факто руководит этим предприятием тоже Махонов, хотя де юре значится другой директор, а Андрея Юрьевича собрание учредителей на эту должность не назначало – он самозванец. Махинации Махонова постоянно оспариваются в суде, но московские адвокаты находят всё новые и новые лазейки в российских законах. А московские пиарщики размещают в интернете жалобные и злобные статьи о том, как надругавшийся над памятью партнёра Андрей Махонов стал жертвой рейдеров. Рейдер, если вы не поняли, – это оставшаяся ни с чем Ирина Блёскина.

Кстати, с пиарщиками у Махонова вышло символично. Последний всплеск «рейдерской» темы случился на сайте не существующей сегодня телевизионной программы «Момент истины». Программу за время существования последовательно выгоняли из эфира ВГТРК, ТНТ, ТВЦ, «Пятого канала» – в том числе за то, что её авторы, по слухам в сообществе, за деньги ставили в эфир буквально что угодно. Всё, что сегодня осталось от некогда громкого проекта, – это сайт и не особо популярный канал на youtube. И ещё хороший коммерческий отдел, который впаривает лохам по всей стране былую славу и рейтинги за очень неивановские деньги. И находят ведь тех, кто на былую славу покупается… Молодцы!

На сайте и на youtube можно спокойно рассказывать любые небылицы о рейдерах и о том, что Ирина Блёскина хочет остановить производство, к которому не имеет отношения, и выгнать на улицу людей, которых когда-то брал на работу её муж. А через эти нагромождения лжи и подтасовок пробивается позиция Махонова, которую он мне озвучивал: ну и что, что Ирина акционер, она же не работает на предприятии, значит и денег платить не за что. Такой вот юридический заповедник на набережной реки Уводь. После этих слов я представил себе стоящих у станков и буровых бизнесменов из списка российского «Форбс». А иначе за что же они деньги получают по логике нашего гуру корпоративного права Андрея Махонова – не за то же, что акциями владеют?

Одним словом, похоже, не так уж далеко от истины то псевдорекламное сообщение, с которого я начал материал. И не исключено, что кого-то Андрей Юрьевич уже и правда учит, как партнёров насадить при случае. А что такого? Ведь теряешь при таком «кидке» только уважение окружающих, а я знаю, что есть огромное количество людей, которым на подобные сантименты наплевать. Когда год назад я опубликовал расследование о том, как активы Анатолия Рясина достались Филатову и Ильюшкину, несколько человек сказали, что перестали при встрече подавать им руку. И что, это как-то сказалось на их финансовом и моральном самочувствии?


Алексей Машкевич


P.S.: И всё-таки, согласитесь, гнусненько это – взять и кинуть жену человека, с которым прошёл лихие девяностые (как в случае с Махоновым и Блёскиной), или жену того, кто когда-то вытащил тебя из нищей районной газетки и дал буквально всё (как у Филатова с Рясиной). И какими словами подобные действия ни прикрывай, реальные смыслы на поверхности, и момент истины – настоящий, без кавычек – когда-то настанет. А пока ждём и изучаем опыт «передовиков».
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей