Наверх

«Силовые» слухи об областной политике

По большому секрету от Алексея Машкевича

02.05.2017
По слухам, в региональное управление ФСБ на днях приедет комплексная проверка. Московское управление озабочено уровнем участия местных рыцарей плаща и кинжала в политической жизни региона и отсутствием должного взаимодействия нового руководителя с местными элитами. Говорят, что одна из тем грядущей проверки – возбуждённое, но никак не продвигающееся дело против предпринимателя Телмана Ферояна.

Напомним, что полковник Владимир Трясов был назначен начальником управления ФСБ по Ивановской области чуть больше года назад.

Ещё один слух с силового поля области – про начальника руководителя Ивановского СУ СК Александра Булаева. Говорят, он наконец-то дождался документов на представление к генеральскому званию, с чем его, конечно же, можно поздравить. Но есть одно «но». Злые языки утверждают, что одновременно с представлением на имя его начальника Александра Бастрыкина ушло письмо от одного из членов совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ. А в письме содержатся факты о видимых невооружённым глазом нарушениях этих самых прав в громких делах Сергея Морозова и Андрея Кабанова. То есть так же, как и в случае с местным управлением ФСБ проблема лежит в политической плоскости. 

Реакция губернатора Конькова и других местных политических акторов на все эти «силовые» телодвижения пока неизвестна, и остаётся только гадать, не с ними ли связано то, что на этой неделе не будет выездного заседания правительства. По официальной версии губернатор готовится к заседанию Госсовета – но кто верит официальным версиям, когда речь идёт о большой политике, пусть и областного уровня?

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей