Наверх

Сыр упал

Производство просело

21.04.2017
По оценке Аналитического центра MilkNews, регионами с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов в январе – феврале 2017 года стали: Воронежская область, Алтайский край, Московская, Брянская, Омская области и республики Татарстан и Удмуртия.

При этом в Воронежской, Московской, Псковской, Тамбовской, Ростовской, Ивановской областях, Алтайском и Пермском краях и ряде других регионов наблюдается снижение производства относительно 2016 года. В частности, в Ивановской области производство сыров рухнуло на 19,4%.
1000inf.ru


Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • <Без имени> 21.04.2017 17:39
    Комментарий департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, получен по e-mail:
    - Объем производства молочной продукции регулируется потребительским спросом и жесткой конкуренцией на рынке. Среди причин снижения производства сыра и сырных продуктов в регионе – тенденция к общему уменьшению потребительской активности населения, а также значительное увеличение представленности продукции других регионов и Республики Беларусь.
    По данным Федеральной службы государственной статистики по Ивановской области, за период с января по март 2017 года производство сыра, продуктов сырных составило почти 1,3 тыс. тонн (87,3% к уровню соответствующего периода 2016 года).

Вернуться к списку новостей