Наверх

Арестованный Леонид Маркелов «не исключил» Михаила Бабича

Но предпочел «не усугублять»

17.04.2017
На заседании Басманного суда столицы, избравшему в минувшую пятницу, 14 апреля, меру пресечения, обвиняемому в получении взятки экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, побывал корреспондент ресурса «БИЗНЕС Online». Там ему удалось спросить бывшего губернатора о том, не считает ли он свою отставку результатом реализации политики полпреда в ПФО Михаила Бабича. Леонид Маркелов журналиста выслушал внимательно и лаконично ответил: «Я этого не исключаю». На просьбу дать более развернутый комментарий, подозреваемый добавил: «Не хочу усугублять свое положение».

В итоге Басманный суд, проигнорировав просьбу Маркелова заключить его под домашний арест, либо освободить под залог до 5 млн рублей, отправил экс-губернатора в СИЗО до 12 июня.

Напомним, что Леонид Маркелов ушел с поста главы Республики Марий Эл по собственному желанию 6 апреля и был задержан силовиками 13 апреля по подозрению в получении взятки в 235 млн рублей. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей