Наверх

Владимир Кленов поставил команде губернатора «неуд»

В ходе отчета губернатора

15.03.2017
15 марта губернатор Ивановской области Павел Коньков продолжил отчитываться о работе регионального правительства за 2016 год. Он ответил на вопросы депутатов Ивановской областной думы. Их оказалось немного: по крайней мере, Коньков озвучил всего шесть ответов.
В первую очередь, глава региона рассказал о том, как решить наболевшие вопросы в сфере сельского хозяйства. А именно – как местным производителям попасть в федеральные сети, чтобы кормить ивановцев более качественными и свежими продуктами, и когда в Ивановской области создадут большой сертифицированный убойный цех. Оба вопроса Павел Коньков пообещал решить с помощью департамента сельского хозяйства, хотя проблема с бойней, скорее всего, останется неразрешенной. По словам губернатора, в регионе 29 боен, внесенных в реестр Россельхознадзора, а строить большой цех затратно, тем более, таких крупных поставщиков в Ивановской области пока нет.
Наиболее важную проблему подняли коммунисты – она касается ситуации с обеспечением лекарствами онкологических больных.
«Надо признать, что ситуация с онкологическими заболеваниями в Ивановской области неблагоприятная – давайте честно на эти вопросы отвечать, - сказал Павел Коньков. – Эту ситуацию нужно серьезно проработать, я поручу департаменту здравоохранения, который, в свою очередь, выйдет с инициативой к депутатам областной думы, чтобы решить вопрос об увеличении финансирования на эти нужды из федерального бюджета».
От ЛДПР был задан вопрос о сокращении малокомплектных сельских школ. «Когда вы перестанете латать дыры в бюджете таким способом?», - спрашивали либерал-демократы. Губернатор отметил, что это некорректная постановка вопроса, и дыры в бюджете за счет сельских школ в Ивановской области не латают. Он также заявил, что у правительства региона нет специального плана по сокращению школ.
Еще один вопрос элдэпээровцев касался экологической ситуации в Балино, где атмосферу отравляют отходы с производства «Ивановской полимерной компании».
«Мы в первую очередь представители власти, и поэтому действуем согласно букве закона, - ответил Павел Коньков. – Работа этого предприятия уже была временно приостановлена. Если будет принято юридическое решение о его закрытии, тогда оно будет закрыто. Но я хочу обратить ваше внимание, что в органы исполнительной власти так же обращаются После того, как губернатор ответил на вопросы, свое мнение о работе правительства в 2016 году высказали руководители думских фракций.
Дмитрий Шелякин (ЛДПР) сказал, что в отчете губернатора было упущено много острых социальных моментов. Он еще раз напомнил Павлу Конькову о трех закрытых сельских школах (в Тейковском, Савинском и Лежневском районах), а еще о закрытии колледжа в Комсомольске. Среди острых проблем, которые требуют более внимательного отношения со стороны исполнительной власти, Шелякин также назвал обслуживание ВДГО и экологическую ситуацию в Ивановском районе.
Владимир Кленов (КПРФ) был более жестким в высказываниях:
«Доклад Павла Алексеевича оказался задорным и оптимистичным. Я слушал и думал, что это не про Ивановскую область, а про какую-то другую страну».
Кленов задал губернатору вопросы, на которые тот, видимо, предпочел не отвечать в своем выступлении:
«Действительно ли на ваших выборах были потрачены деньги от коррупционной схемы в лесном бизнесе? Действительно ли ваши сотрудники подделали подписи на выборах в областную думу в Тейкове?». Коммунист поставил работе правительства в прошлом году «неуд».

Елена Шакуто
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей