Наверх

Последний «магнитовский» грузовик покинул базу в Иванове

По словам водителей

03.03.2017
Несмотря на заверения департамента по связям с общественностью розничной сети «Магнит», что информация о закрытии распределительного в Иванове не соответствует действительности, похоже, определенные процессы там идут. Как сообщили нам работники распредцентра, фишка в том, что деятельность в РЦ осуществляют два юридических лица – ООО «Сельта» (филиал в г.Иваново, автотранспортное предприятие, которому принадлежат те самые фуры с надписью «Магнит») и сам распределительный центр (то есть склад).
Так вот, по информации работников, в самом распределительном центре сокращают порядка 400 человек (в основном, они увольняются по собственному желанию). Что касается автотранспортного предприятия, то водители, оставшиеся без работы, говорят, что в пятницу, 3 марта, последний автомобиль покинул базу. В начале февраля водители получили уведомления (на фото) о том, что в связи с изменениями, внесенными в организационную структуру компании и передаче функций ивановского подразделения ООО «Сельта» в филиалы в г.Дзержинск и г.Ярославль их должности тоже переводятся в эти города. Так что водителям предлагается или работать в Ярославле/Дзержинске, или увольняться (трудовой договор прекращается с 24 апреля в соответствии с п.7 ч.1. ст.77 Трудового кодекса).
Понятно, что большинство ивановских водителей физически не смогли перевестись в другие города, и в результате, по их словам, с 24 апреля они останутся без работы.
1000inf.ru



Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • <Без имени> 08.03.2017 13:39
    Не волнуйтесь. Количество дворцов у российской знати увеличивается, всем хватит места в прислуге.

  •     А чего все ждут??? Rапитализм и олигархат работают на эксплуатацию наёмных работников. Если в школе плохо учились и плохо знаете историю, то учитесь наглядно. В принципе, даже не жалко всех этих нытиков. Дальше, только хуже  будет.
  • Аркадий Седов 03.03.2017 18:59
    Массовые сокращения в Сбербанке, теперь и в Магните.
    И это на фоне планируемого выпуска продовольственных карточек для 21 миллиона россиян.

    Хорошенькие у нас перспективы, просто прелесть.

Вернуться к списку новостей