Наверх

Забор как символ региона

05.01.2017
Анна Семенова

Человек на фоне забора
В начале июля главный редактор журнала «1000 экземпляров» и сайта «Слухи и факты» Алексей Машкевич в очередной раз опубликовал на нашем сайте фотографию себя, любимого, на фоне грандиозного забора, построенного вокруг дачи Дмитрия Медведева в Миловке. Кто бы знал, что эта фотография вызовет, во-первых, нездоровую реакцию властей, а во-вторых, будет в середине сентября использована Фондом борьбы с коррупцией в нашумевшем расследовании о той самой даче, о которой, не будем лукавить, в Ивановской области знают все. Вот так Алексей Машкевич стал для тысяч интернет-пользователей «тем самым мужиком в шортах у забора Медведева». А начиналось всё вполне невинно…

Продавец воздуха
На фоне июльского информационного затишья, которое не нарушила даже вялая предвыборная кампания, новость про то, как один молодой чиновничек из ивановского городского «комитета по борьбе с молодежью» собирал деньги на свою поездку в Казань, вызвала повышенный интерес. С оной стороны – какая ерунда, просто молодежь развлекается, краудфандинг сейчас в моде, почему бы не попробовать. С другой – не просто юноша решил поразвлечься, а вполне себе должностное лицо, главный специалист структурного подразделения администрации г. Иваново, которое, несмотря на возраст, должно держать себя в руках и в определенных рамках приличий. Ну и, конечно, бонусы, которые обещал предприимчивый юноша благотворителям, несколько напрягли: баночка с воздухом из Казани за 500 рублей – это, знаете ли, все-таки чересчур.
После десятков самых разных отзывов в разных соцсетях и в реале Дмитрий Чикунов свою запись на странице ВКонтакте все-таки удалил. А председатель комитета по молодежной политике и спорту Ольга Федосеева даже пообещала объявить ему выговор. На этом дело и закончилось. Правда сейчас фамилия «Чикунов» в списках служащих комитета по молодежной политике и спорту не значится. А в целом скандальчик получился очень милый, летний такой. Всегда бы так.

#спасемЛюбу
Ближе к концу июля в Иванове начались проблемы с поставками лекарственных препаратов для людей с орфанными заболеваниями. Вернее, об этих проблемах заявила 32-летняя Любовь Николаева, которой департамент здравоохранения не предоставил вовремя жизненно необходимый для нее препарат. Подробности можно прочитать здесь и здесь. Получать необходимый препарат Николаева и еще одна девушка стали лишь в августе. При этом в департаменте здравоохранения заявили, что на обеспечения жизненно важным лекарством этих двух девушек требуется 50 млн рублей в год – из 70, которые выделены в бюджете 2016 года на закупку лекарственных препаратов всем больным, имеющим право на бесплатное лекарственное обеспечение, включая диабетиков. Подробнее начальник департамента здравоохранения Светлана Романчук рассказала об этом в интервью нашему журналу в сентябре.
Самое печальное, что от привлечения внимания общественности к проблемам лекарственного обеспечения ничего не изменилось. Осенью с отсутствием бесплатных лекарственных препаратов столкнулись больные, проходящие гемодиализ. И, похоже, в этом году ситуация только усугубится, поскольку на федеральном уровне никаких изменений в финансировании закупок лекарственных препаратов для регионов не произошло, а денег в областном бюджете стало еще меньше, ем в прошлом году.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей