Наверх

Иваново кадровое

03.01.2017
Предыдущий глава областного центра Алексей Хохлов запомнится даже не тем, что скрыл от общественности уголовное дело – нет, как администратор он в первую очередь запомнится своими кадровыми промахами и нежеланием эти промахи признавать. Первым таким выстрелом в «молоко» стало первое самостоятельное назначение. Тогда заместителем Хохлова стал бывший кагэбэшник Владимир Синицын, с которым Алексей Алексеевич работал ещё в Шуе на своём машзаводе. Но самое яркое кадровое решение Алексея Хохлова, это, безусловно, назначение заместителем никому до этого в области не известного Руслана Махмутова, которому сначала сполна нарезал полномочий, а потом долго не мог понять, что делать с таким ценным кадром. При этом новый кадр, быстро показавший свою неработоспособность и запредельную конфликтность, уворачивался от работы и от работодателя, и писать заявления об уходе не хотел. У бюрократа Руслана Рашидовича не сложились отношения ни с одним ивановским чиновником – все они, по его мнению, были непрофессионалами, а он один тут как белый лебедь… Очень скоро главной проблемой главы города стало сделать так, чтобы этот залётный лебедь покинул администрацию, но с отставкой Махмутова всё оказалось не так просто, как с приёмом на работу.
Привёл Махмутова к Хохлову ещё один ивановский гастролёр – экс-руководитель ивановского представительства в Москве Олег Пташкин, уволить которого Павел Коньков смог только в конце прошедшего года только путём «оптимизации» самого представительства – уходить «по-хорошему» из Ивановской области Олег Павлович тоже не хотел. А какие аргументы повлияли на решение Махмутова добровольно написать заяление, до сих пор остаётся тайной.
В апреле же появилась информация, что Алексей Хохлов получит нового заместителя в ранге первого зама главы администрации, и им станет Игорь Чебыкин, до этого возглавлявший департамент конкурсов и аукционов. Игоря Витальевича сажали в администрацию областного центра по команде Павла Конькова. По слухам, Чебыкину обещали, что если он себя покажет с правильной стороны и разберётся в городских делах, которые запустил одноклассник губернатора, то станет следующим главой Иванова. Не знаю, так это или нет, но то, что к апрелю стало ясно, что руководитель Хохлов никакой – это, что называется, медицинский факт. Похоже, что этот факт осознал к апрелю и Павел Коньков, который очень надеялся на Алексея Алексеевича и долго не хотел замечать очевидности его провала в городе или не хотел публично говорить об этом. Перед губернатором, как мне кажется, стоял один вопрос: как не очень позорно и без уголовщины убрать Алексея Алексеевича из кабинета на четвёртом этаже городской администрации? И такое решение скоро нашлось: Хохлов пошёл на единороссовские праймериз, выиграл их, и стал полноценным кандидатом партии власти в Государственную думу.
А нам остаётся надеяться, что став депутатом Госдумы, Алексей Алексеевич принесёт области намного меньше вреда, чем в то время, когда был главой областного центра. И ещё восхищаться на его примере тем, как некоторые умеют поражения, неудачи и провалы конвертировать в личные победы и достижения.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей