Наверх

Нужен ли PR благотворительности

29.12.2016
Материал «Члены среди вагин. Благотворительное», опубликованный у нас на сайте на прошлой неделе и написанный мной по следам последнего губернаторского бала, вызвал немалый ажиотаж. Я выслушал от читателей большое количество как слов поддержки, так и слов порицания. Причём порицающие меня разделились на две группы: одной (их было больше) не нравилось упоминание вагин в заголовке, другим (и их мнение мне озвучил губернатор Павел Коньков) то, что я поднял руку на святое – на благотворительность, которой занимается его супруга.
Я попробовал объяснить, что ни на что руки не поднимал, что просто мне претят две вещи: балаган в храме искусства и полное отсутствие информации о том, куда, на что и кем собирались деньги. А также о том, сколько их было собрано до того, и куда их потратили. Я уверен, что полная открытость – это то, что отличает настоящую благотворительность от спекуляций и мошенничества (ни в коем случае сейчас никого ни в чём не обвиняю).
В итоге мне принесли только что изданный тиражом в 500 экземпляров буклет, в котором эта информация есть – пусть не вся, но хоть какая-то.



Буклет большой – почти полсотни страниц, и начинается он со вступительного слова Галины Коньковой, руководителя программы «Дети Ивановской области».


Ну вот, хотя бы ясно кто и для чего. Дальше очень наглядно показано: а сколько?


Ещё дальше – много страниц с названиями конкретных программ и сумм, на них потраченных:
«От радости движения и общения – к спортивным результатам» – 2 035 022 рубля;
«Грани» адаптации и социализации» – 177 013 рубля;
«Загородный лагерь» – 1 003 рубля;
«Межрегиональный форум «Золотое кольцо» – 252 099 рублей;
«Юные каратисты» – 355 438 рублей;
«Воспитание в «Созидании» – 836 674 рубля;
«Из «Содействия» – в ресурсный класс» – 300 000 рублей;
«Двери «Сказки» открыты для новых историй со счастливым концом» – 295 054 рубля;
«Мир знаний открыт для всех Помощь детям с нарушениями зрения» – 287 000 рублей;
«Адаптация – с раннего детства» – 56 891 рубль;
«Социальный и медицинский навигаторы» – 357 171 рубль;
«Участие в марафоне «Ты нам нужен!» – 350 000 + 250 000 рублей. 
И совсем в конце имена тех, кто давал деньги.


Ну вот, что-то стало ясно – спасибо доброжелателю, который занёс мне буклет. Жаль, что его не принесут всем, у кого возникли вопросы.

Алексей Машкевич

P.S.: И всё равно я уверен, что если бы информации об этих акциях было больше и она была бы в открытом доступе, денег собрали бы намного больше. Обращайтесь, Галина Викторовна, с удовольствием помогу всеми ресурсами, которые у нас есть.

Вернуться к списку новостей