Наверх

Члены среди вагин. Благотворительное

21.12.2016
18+

Наверное, я никогда не смогу понять пиарщиков нынешней губернаторской команды и мне всегда будет казаться, что всё, что они делают – это не для того, чтобы имидж существующей власти поднять, а просто так, «для галочки». Скажите мне, какой смысл везде рассказывать о поездках губернатора и его заместителей по предприятиям, которые или уже загибаются или вот-вот загнутся из-за неплатёжеспособности беднеющего на глазах населения, но ни слова не сказать о главном благотворительном мероприятии года, собирающем деньги для детей с ограниченными возможностями – о губернаторском бале (хотя про детей с ограниченными возможностями – это только мои предположения, информации-то о бале нет никакой и нигде). И это не единственная загадка последних лет. Восполняю пробел в силу своих способностей и осведомлённости.
В этом году благотворительный губернаторский бал проходил в состоянии полной секретности в стенах художественного музея, и проходил он в новом формате: купившие за тридцать тысяч рублей на двоих входной билет, гости не сидели за столами и не предавались целый вечер чревоугодию, как это было во времена Михаила Меня – в этот раз потенциальные благотворители вкушали искусство. Согласитесь, атмосфера художественного музея к этому располагает? Некоторую пикантность мероприятию придавало то, что сидели пришедшие члены правительства, члены всевозможных представительных и законодательного органа, члены советов и комитетов и разные другие члены в зале, в котором развешаны скандальные литографии Пабло Пикассо на эротические, а местами и почти откровенно порнографические мотивы. Символично, да – разнообразные ивановские члены сидели среди многочисленных откровенных вагин, нарисованных великим испанцем? Как минимум, я думаю что тем, кому было скучно слушать классическую музыку в исполнении лауреата международных и всероссийских конкурсов и фестивалей струнного ансамбля «Интермеццо», было чем заняться, даже если вагины не ласкают их взор – у Пикассо на литографиях и про мужчин всё очень откровенно…


Фото: Варвара Гертье 

Но я не о членах и не о вагинах на пикассовской выставке – я о благотворительности и о надобности её пропаганды. Для меня, как и для многих других, остаётся открытым вопрос: а что это было за мероприятие и почему о нём так стыдливо молчат во властных СМИ и пресс-службах? Ведь раньше, в былые годы, мы все знали что произошло, где произошло, на что собирали денег и сколько собрали. Вот, например, в 2014 году наш сайт сообщал: «В рамках благотворительного губернаторского бала, прошедшего в Иванове в конце декабря, было собрано 2 млн 364,5 тысяч рублей. Все средства будут направлены на реализацию программы «Дети Ивановской области». За последние пять лет благодаря акции удалось пролечить 43 тяжелобольных ребенка, за счет собранных на балу денег оплачивались поездки воспитанников детских домов Ивановской области на море, закуплены спортинвентарь для некоторых детдомов региона, медицинское оборудование для больниц области, бытовая техника для дома престарелых в Богородском»… 
А что в этом году? Мало денег собрали или было опасение, что бал будет выглядеть пиром во время чумы? Нет ответов. Есть только скудные рассказы участников о том, что было необычно, что столов не было, а ели все стоя, что еды при этом было мало и она была неразнообразная, а вот алкоголя было очень много и на любой вкус – видимо, таким образом потенциальные жертвователи должны были стать чуточку щедрее. Вот такая теперь благотворительность.

Алексей Машкевич

P.S.: Но самих участников благотворительного шоу волновали не эти вопросы. Многие из них недоумевали: а почему на этом празднике, проходящем в окружении пикассовских вагин, нет главного внутриполитического деятеля области Виталия Ильюшкина, ведь это мероприятие его комплекс должен курировать? Может, всё-таки верны слухи о его скорой отставке и он не хочет лишний раз светиться на публике? Или он не хочет сегодня лишний раз показывать высоким гостям свою вторую половину – главу Лежневского района Ольгу Кузьмичёву – у которой сегодня куча проблем с законом и с людьми, которые его охраняют? Или ему просто жалко тридцати тысяч на несчастных ивановских детишек?
Но и эти вопросы, я уверен, тоже останутся без ответа.


Фото: социальные сети

Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Михаил Штейн 22.12.2016 13:45
    Машкевич  БРАВО!
  • Farhad T 22.12.2016 13:28
    да ладно, вот уж ты хватил Руслан! Просто этим занималась Бабушка (Ольга Анатольевна Хасбулатова), которая просто напросто ряд поручений забыла, зато не позабыла наприглашать  никчемных и никому не известных предпринимателей.
  • почему то не было сенаторов и очень многих глав муниципальных образований... губернаторский бал - мероприятие по сплочению политической элиты и ВСЕЙ Ивановской области! Отсутствие видных политических деятелей говорит о том что от Губернатора многие отвернулись и просто напросто не поддерживают!
  • Иван Иванов 21.12.2016 09:39
    Могу предположить, что секретность была из за того, что правительство области потратило на этот благотворительный бал около 800 тысяч рублей бюджетных денег. Теперь становится понятным что за "протокольные мероприятия" в декабре месяце нужно было проводить... Осталось узнать, кому будут розданы палехские шкатулки по 10 т.р. и сувенирные ручки по 7,5 т.р....)))  

Вернуться к списку новостей