Наверх

Выборы прошли, теперь можно всё

19.09.2016
Ну вот и закончилось лёгкое безумие под названием выборы депутатов в Госдуму 7 созыва. Кто на них победил? Всем это по большому счёту всё равно, так как мы понимаем, что орган этот давно ничего не решает и ни на что не влияет (ну, если только на личное благосостояние самих депутатов). Зато теперь власти всех уровней могут вздохнуть спокойно и наконец-то заняться своими делами – теми, которые давно откладываются на неопределённое время: «до выборов».
Президент, говорят, ждал этой сакральной даты, чтобы наконец-то отправить в отставку главу СК Александра Бастрыкина, а наш губернатор, судя по всему, очень хотел, но не мог до 19 сентября отправить в отставку своего очередного заместителя по внутренней политике Виталия Ильюшкина, который недавно «сдал» директора «Барса» Сергея Кустова силовикам не посоветовавшись со своим начальником. В конце концов, можно что-то решить и с самим «Барсом» и его владельцем Юрием Токаевым, которому когда-то бюджет дал госгарантий на полмиллиарда рублей, из которых сто с лишними уже стали окончательно невозвратными и бюджет отдаёт их банкам, а остальные вот-вот станут такими – есть у меня смутное чувство, что Юрий Алимбекович готов расстаться с телекомпанией взамен на избавление от финансовых претензий банков и областного правительства.
И это явно не единственное дело, которое ждало заветной даты и которое до сих пор не сделано по той причине, что могло негативно повлиять на имидж власти и её партии. Может быть, после дня голосования наконец-то будет поставлена ещё одна точка: с назначением глав Кинешмы и Родниковского района (или с избавлением их от приставки и.о.). Да и в Заволжске с кадровым вопросом совсем беда: местными деятелями саботируется объединение города и района, которое должно привести к повышению управляемости и к экономии бюджета (по версии областных чиновников).
Следствие наконец-то сможет передать в суды дела, в которых есть политический оттенок и мы наконец-то услышим, что же на самом деле предъявляют многочисленным высокопоставленным обвиняемым и что они сами говорят в свою защиту.
Можно также будет ненадолго забыть о рейтинге власти и «Единой России» и признаться (хотя бы самим себе), что, видимо, один из кандидатов получил поддержку не из-за того, что очень качественно делал свою работу в последний год, а потому, что практически развалил её, но губернатор не мог ему об этом сказать прямо – друзья всё-таки – и тому пришлось выбираться в Госдуму вместо того, чтобы уйти в отставку. А заодно можно будет признать, что областной центр опять не готов к зиме и что его к ней никто и не готовит сегодня. И, может быть, хоть и с опозданием, но начать что-то делать в этом направлении.
Эх, да мало ли чего ещё можно начать делать сейчас, когда одна предвыборная кампания закончилась, а до другой ещё далеко…

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Андрей Есаулов 20.09.2016 12:14
    Не всё так однозначно, по поводу того, кто кого ещё отправит в отставку))
  • С!Я!Д!Е!Т!
  • Алексей Морев 19.09.2016 20:07
    ксюшь, а это походу как с тесаком (понятно, где тесак где чудак из Вичуги), ну то есть, был в системе, осведомитель, то и не вякай, а то получишь по гландам через задний ход? :)
  • Аркадий Седов 19.09.2016 19:42
    Губера сажать будут?
  • Конечно отстанут. Полгода тихого следствия и - минимум - три года отсидки реальной со штрафом миллионов в 80
    И отстанут окончательно
  • Борис Борзых 19.09.2016 10:44
    Надо полагать, от Кустова теперь отстанут?

Вернуться к списку новостей