Наверх

Алексей Хохлов принёс во власть немного уголовщины

24.08.2016

Фото: Варвара Гертье

Слухи о том, что на главу города Иваново Алексея Хохлова когда-то было заведено уголовное дело, ходили давно. Но все думали, что это просто слухи или происки злых языков – ведь общеизвестно, что партия «Единая Россия», членом которой является Алексей Алексеевич и которая рекомендовала его и на должность главы областного центра, и на выборы в Государственную думу, давно и однозначно всем дала понять: людей, у которых в прошлом были проблемы с законом она не поддерживает, и поддерживать никогда не будет.
А в Ивановской области оказалось всё не так – у нас тут последнее время много чего не так во власти и в её партии. Оказалось, что сегодняшний кандидат в Госдуму от «ЕР» по 91-му одномандатному округу в 2000 году проходил обвиняемым по уголовному делу по ст. 201 ч.1 (злоупотребление полномочиями). Дело расследовалось МО МВД г. Шуя и даже было передано на рассмотрение в суд, где ему был присвоен номер 2000330025. Но была объявлена амнистия в связи с 55-летием Победы в ВОВ, и дело было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам. По информации, полученной из города на Тезе, дело было возбуждено по причине невыплаты зарплаты сотрудникам на Шуйском машзаводе, который возглавлял и хозяином которого в итоге оказался Алексей Хохлов.
Судя по тому, что Алексей Хохлов прошёл все возможные и невозможные проверки перед утверждением его партийным съездом, этот небольшой уголовный эпизод не является причиной, по которой ему «Единая Россия» могла бы отказать ему в выдвижении. Хотя мы не слышали и, наверное, никогда уже не услышим комментариев по этому поводу ни самого кандидата, ни правоохранительных органов. Да это и неудивительно: «Единой России» к двойным стандартам не привыкать – один видный ивановский партиец недавно впарил главреду «Барса» Сергею Кустову пакет с деньгами, которые были очень похожи на неучтённый нал – в результате главреда взяли, а к единороссу никаких вопросов нет и, похоже, не предвидится.
Так что и с давним уголовным делом ивановского главы, я уверен, как-нибудь рассосётся – ведь если не рассосётся, то дальше окажется, что он и главой города вряд ли мог быть.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Ватсон 24.08.2016 22:09
    Мне, как гражданину наплевали в лицо. Как законопослушный гражданин я уважаю власть, суды, но кто мне объяснит: почему у таких людей, как Кабанов и Ильюшкин миллионы наличных рублей, которые как в случае с Кабановым имеют криминальное происхождение. И что? Кабанов свободно гуляет по городу. Как можно уважать власть, если там такие люди? Ведь эти люди сознательно подрывают авторитет власти у граждан. Что, по сути, является самым главным их преступлением. Кто нам, гражданам, возместит моральный ущерб? Кто призовёт их к ответу над законом?! А теперь ещё и у Хохлова всплывают криминальные дела!
  • Аркадий Седов 24.08.2016 13:03
    Почему же - немного уголовщины?
    Обвинение - было предъявлено, дело - в суде.

  • <Без имени> 24.08.2016 11:59
    Верно говорят - партия реальных уголовных дел.

Вернуться к списку новостей