Наверх

«Молодая Гвардия Единой России» vs Ивановская область

07.04.2015
Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Денис Давыдов пишет на сайте организации: 
«Еще 17 февраля мы опубликовали открытое обращение, а следом и направили письма губернаторам тех субъектов РФ, в которых до сих пор не приняты законы о запрете алкогольных энергетиков. 
К настоящему моменту пришли официальные ответы от должностных лиц из 24 субъектов РФ. 
Однако в трех письмах под различными формальными предлогами в принятии соответствующих законов «Молодой Гвардии» отказано. В частности, среди аргументов звучат тезисы о том, что либо такой закон должен быть принят на федеральном уровне, либо федеральное законодательство якобы не дает полномочий регионам для принятия подобных законов на уровне субъектов. 
Только вдуматься: в 38 субъектах (в 29 из них по инициативе МГЕР) власти смогли принять региональные законы, и им хватило для этого полномочий… В 33 субъектах законопроекты готовятся к принятию, и опять же для этого есть все необходимые полномочия… А в трех регионах или полномочий якобы не имеется, или уповают на необходимость регулирования данного вопроса на федеральном уровне. 
То есть Москва и Подмосковье смогли установить запрет на продажу этой отравы. В Ульяновской области и Санкт-Петербурге смогли принять законы, а должностные лица из Иркутской, Свердловской и Ивановской областей по каким-то непонятным причинам этого делать не желают, направляя в ответ на наши обращения, по сути, самые настоящие отписки. 
Разумеется, мы не собираемся опускать руки и позволять травить нашу молодежь в тех регионах, где власть в упор не хочет видеть реальной опасности в торговле алкоэнергетиками. 
Поэтому наша борьба за здоровье нации продолжится, и мы обязательно найдем аргументы, чтобы раз и навсегда закрыть данный вопрос». 
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Ну, объективно - действительно не понятно, а почему не принять один для всех закон на федеральном уровне?

Вернуться к списку новостей