Наверх

Война войной, а обед по расписанию

21.12.2014
Последнее время, наверное, все в Ивановской губернии уже поняли, кто тут главный правдолюб и глас правды. Это, конечно, председатель Ивановского отделения Союза журналистов России, генеральный директор и главный редактор телерадиокомпании «Барс» Сергей Кустов. Он первым рассказывает о том, что губернатору покупают ненадлежаще навороченную Audi, что спикер областного парламента заказывает какие-то серебряные подносы, а сам губернатор хочет поздравить своих коллег с Новым годом за бюджетный счёт. Он и мне как-то объяснил, что закрыть передачу на «Радио Иваново» мне велели власти, а не сам я принял такое решение. Я сначала не понял, почему он так в этом уверен, хотя вроде свечку не держал? А потом меня осенило: «Губернского наблюдателя» с Михаилом Мокрецовым он закрыл именно так, как я, по его мнению, должен был закрыть свой «Резонанс» на радио. Простите, Сергей Борисович, ваши игры с властями – они только ваши. У меня свои.
Так же, как и игры в конкурс профессионального мастерства «Медиапрофи». Это ещё одно детище Сергея Борисовича, которое после прошлогодних скандальных результатов он сам попытался реформировать с помощью профессионального сообщества. Соообщество-то помогло, а вот сам Сергей Борисович, что называется, реформировал-реформировал, да не выреформировал. Конкурс изначально имел непонятные неавторские номинации и был заточен под награждение компаний, а не журналистов. В этом году большинство номинаций стали более журналистскими, но… Но для себя, любимого, всё-таки осталась одинокая «Лучшая телепрограмма» и ещё какая-то совсем уж непонятная «Лучшая операторская работа-2014» – ясно, что тоже под себя, но можно было хоть для прикола поощрить, например, звукорежиссёров или дизайнеров. Или за газетную вёрстку наградить… Хотя нет, газетный кусочек медиаимперии Юрия Алимбековича Токаева, которой сегодня рулит Сергей Борисович, приказал долго жить – газета «Иваново Вознесенск», несмотря на давнюю и славную историю, несмотря на то, что там когда-то редакторствовал сам мэтр – закрывается. И правда – лучше выделить свою операторскую работу.
Наградить себя, любимого, надо торжественно, но, естественно, не за свой счёт. Лучше, если этот счёт будет бюджетный – это на Audi, серебряные подносы и губернаторские приёмы тратить народные деньги неэтично, а на Сергея Борисовича Кустова сотоварищи – в самый раз. На днях на так любимом Кустовым сайте zakupki.gov.ru появился ещё один заказ от правительства Ивановской области на «Оказание услуг по организации и проведению Торжественного мероприятия «Бал прессы», посвященного Дню российской печати 16 января 2015 года». Не такой масштабный, как на губернаторскую Audi – всего 357 000 рублей на скромные закуски и призы номинантам. Правда, в закупке, нет алкоголя, а на столах он всегда есть – но это спонсоры, видимо, внебюджетные. Вот так наш борец за народные деньги решил порадовать возглавляемый им Союз журналистов, который перед этим дружным хором пел про борьбу с излишествами. Конькову, получается, своих за бюджетный счёт кормить нельзя, а Кустову – легко.
Приятного аппетита, коллеги!

Алексей Машкевич

P.S.: Сергей Борисович, вы вот тут писали: «Предлагаю остановиться». Останавливаемся? Я признаю своё поражение: пачкать бумагу и Интернет (как это делаю я) может каждый, а вот ужинать за счёт бюджета – только победители.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Алексей Шарон 09.01.2015 13:15
    Такие мероприятия, оплаченные из бюджета, вне всяких сомнений делают прессу реально независимой!
  • Я почитал его ответ вам (в своей колонке).
    В поле с ним не сяду...
    Что изумило, так сравнение власти с несущимся на него паравозом, это как же надо не любить свою кормилицу.
    http://ivanovonews.ru/column-editor/detail.php?id=198057

Вернуться к списку новостей