Наверх

Проект «Идти / не идти». Ресторан «БухаринЪ»

07.06.2010
Принцип проекта прост. Ваша личная оценка любого места в городе: ресторана, магазина и т.д. А в конце вместо суммы баллов – рекомендация: стоит ходить туда другим людям или нет 1000inf.ru

В среду нас с женой друзья позвали попить пива. Зная мою любовь к пиву темному, решили провести вечер в пабе «Оливер», но он, как назло, оказался закрыт. И пришлось поехать в «Хаус Бир», на месте которого мы обнаружили заведение под названием «БухаринЪ».
Встретил он нас пустым залом, в углу которого шумно кушали водочку двое посетителей. Почему-то нас это не насторожило. Больше за вечер, кстати, никто так и не зашел.
Официантка быстро взяла у нас заказ на пиво и закуски и тут же быстро вернулась с вестью, что половины из заказанного …нет. Дубль второй был похож на первый как брат близнец. На наш резонный вопрос: «А что есть?» девушка только загадочно улыбалась. Небыло части пива, цитрусового фреша и чего-то еще. Не помню уже.
Потом появилась вторая официантка, которая хоть что-то говорила, а вместе с ней пиво и закуски. В качестве небольшой ремарки – все четверо сидевших за столом очень любят и, не побоюсь похвастаться, умеют готовить…..
Могу сказать, что в этом едальном месте (независимо от названия) традиционно удаются гренки. Они тем лучше, чем больше времени ожидаешь эту нехитрую закуску… Неплоха была селедка. Но мне больно вспоминать фаршированные баклажаны, к которым нас много лет назад приучили в «Арагви», и а-ля магазинный холодец на тарелке с мясной нарезкой. Однако апофеозом холодного стола был салат, заказанный нашей подругой. Когда она читала официанту состав блюда в меню, ковыряя вилкой результат на тарелке, мы плакали. Совпал только майонез, а вместо ростбифа и помидоров черри мы обнаружили картошку (которой в составе вовсе не значилось) и нарезанный достаточно крупно вечнозеленый тепличный помидор. Обещанных листьев салата не нашлось вовсе. При этом официантка утверждала, что ей подали именно тот салат, который заказывали. Просто недавно поменялось меню и «повара еще не сориентировались». Первая, кстати, тем же самым объясняла отсутствующие сорта пива. На наше предложение сразу сказать, что есть, чтобы не выбирать из того, чего нет, не откликнулся никто.
Пошедший за окном ливень отбил у нас возникшее было желание сменить место посиделок, и мы, наивные, заказали горячее. Полное ощущение де жа вю. «Шашлык из баранины, пожалуйста». – «Баранины нет». Господи, но ведь была баранина в «старом» меню! Ну, никакой логики. Ладно, заказали беспроигрышный, как нам казалось, вариант – свиной шашлык из раздела «Мясо на открытом огне». Идиоты, нам же не раз говорили, что написанному меню нельзя верить! Размороженная свинина на контактном электрогриле - это, я вам скажу, нечто. Хотя… Нет худа без добра: мой менее привередливый пес остался доволен результатом – практически все досталось ему.
Положительный момент – салат в счет не включили. Нет, был еще один – вечер испортить не удалось, несмотря на то, что, согласитесь, для этого было сделано все возможное.

Резюме – не ходить.
Никогда.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • <Без имени> 07.06.2010 16:01
    Да у нас в каждом втором заведении общепита та же фигня
  • <Без имени> 07.06.2010 15:26
    До европейского уровня обслуживания еще далеко...

Вернуться к списку новостей